楽天グルメ大賞受賞株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)

塩鍋うどんセット(10人前)2,798円をお取り寄せ。

太打ちの、讃岐本膳うどん300g×5袋と、特製塩スープが10袋ついています。


塩鍋うどんの作り方です。


乾麺の場合、先にうどんをゆでて、ゆで汁は捨てていましたが、

塩うどんは、うどんのゆで汁をそのまま使う事で、うどんの塩味が加味されて

美味しい塩鍋うどんが完成するとの事でした。


さっそく買ってきた食材は全部で560円位。


鶏つくねとかしいたけとか、あれこれと購入したかった所なのですが、

財布に1500円くらいしか入っていなかったのです。(爆)

うどん一袋(30og)を湯がき、野菜、豚肉、つくね団子、豆腐を入れて煮込んだら、

坂出沖の塩を使用した、特製の塩ダレを2袋投入します。


出来上がりました。


出汁はちょっと薄いのかな??と思ったんですが、

何も追加しなくてもいい位、丁度いい味が出ていました。


うどんはコシがあって、粘りがあるうどんで鍋にもよく合います。

あれだけの量のタレで、これだけ味がつくのは凄いです。

我が家は1週間に1度は鍋なので、(楽だしw)この時期重宝しそうです。


うどんは5袋も入って2,798円(送料無料)

一袋に300gも入っているので、4人で1袋で丁度いい量でした。


亀城庵 塩鍋うどんセット10人前