神戸市垂水区にある、海鮮フランス料理のお店に行ってきました。
隠れ家的な存在で、場所が悪いというのに(しかも高いし)ほぼ満席でした。
ディナーコースは、3000円、4200円、5500円、8000円があり、
ボリュームの割にはリーズナブルだと思います。
ランチコースだと、1700円、2700円、3500円と、更に安いらしいです。
店内はこじんまりとしていて、カウンターがずら~っと並んでいるんですが、
奥に一つだけ個室があります。
先に予約が入っていたら、4名以上でも、
カウンターにずら~っと並んで座る事になるらしいです。
フレンチと言ってもカジュアルで、料理は最後までお箸で頂く事ができます。
服装もカジュアルでOKでした。
パンは外はカリカリなんですが、
中はふわっとしていてとても美味しかったです。
これから沢山の料理が出てくるのは分かってるんですが、
ついつい手が伸びてしまい、4回もお代りをしてしまいました。
オードブルの鱧のポアレ
店員さんが毎回料理の説明してくれるんですが、
いちいち覚えて居ません。(爆)
モチモチした鱧と、カリカリの、ガーリックトーストがとても美味しかったです。
二回目のオードブルは、
ベビーリーフ、かんぱち、とり貝のマリネ(?)
かんぱちってあまり好きじゃないんですが、
鮮度のいいかんぱちって美味しいですね。
貝もこりこりしていて美味しかったです。
トマトとにんじんのクリームスープ
ナッツ、ニンジンがたっぷり入っていて、とても美味しかったです。
ナッツの歯ごたえがとてもいいんですよねぇ。
私はこれが一番気に入りました。
お魚料理は、イトヨリのサフランソースでした。
柔らかく煮込んだ西洋ごぼう、海老、ワンタンを揚げたものが添えられています。
お魚に、サフランソースはよく合いますね。
余ったソースはパンに食べて、ソースまで綺麗に平らげました。(笑)
箸休めに、ざくろと生姜のシャーベットが出てきました。
イチゴシロップに、生姜、梅シロップを入れたらこんな味になるだろうな~。
変わった味でとても美味しかったです。
牛ヘレステーキ 赤ワインソース
2種類選べたと思うんですが、肉好きなので勿論ステーキに…。
お魚の辺りですでに、吐きそうな程お腹がいっぱいだったので
お肉が4切れ程だったのは助かりました。^^
肉or魚を選ぶコースの場合、一皿の量を若干多くしてあるそうです。
フルコースなので少し少なめでした。
お肉以外に、キノコが沢山。
付け合わせのポテトのグラタン(?)も美味しかったけど、もうお腹が限界で
無理やり押し込んだ感じです。^^;
食後のデザート
卵白のムース、チーズケーキ、イチゴと紅茶のシャーベット、サツマイモのタルトです。
甘いものは不思議と入るもんですね。^^
ペロッと食べてしまいました。
一通り書いたメニューは、間違ってるかも知れません。。
毎回微妙に料理が変わるようですので、リピーターも多いようです。
私も、、また行ってみたいなと思うお店でした。
ごちそうさまでした。
★★★★★