皆さま、おはようございます
鳥取県米子市・境港市のヨガインストラクター、mahina yogaのmahoです
ヨーガ&ナチュラルクッキングはすの実の岡本美穂先生のヨーガ教室へ行ってまいりました
ずっと受けてみたかった美穂さん(右)のレッスン
リードしてもらいながらするのは、セルフプラクティスとは違いがあり、それもまたいいものです
博学多才な美穂さんのクラスは、最初にアーユルヴェーダで使われる精製されたごま油を使って足のマッサージから(寒くなってきたので私が伺った週から始められたそうです)
そして骨盤底筋群を意識したり、スークシュマヴィヤヤーマ(首や肩、手や足首を回したり)、私の好きな逆転系のポーズなどなど
すごく癒されましたし、身体も軽くなりました
美穂さんといえば、先日自家製酵素作りを教わりました(→過去記事参照)
仕込んだ分は無事に完成して、毎日酵素ドリンクをいただいております
そろそろ減ってきたので次の仕込みのため、オーガニックの玄米麹と豆類をお願いいたしました
また作るぞー!
鳥取県米子市・境港市のヨガインストラクター、mahina yogaのmahoです
ヨーガ&ナチュラルクッキングはすの実の岡本美穂先生のヨーガ教室へ行ってまいりました
ずっと受けてみたかった美穂さん(右)のレッスン
リードしてもらいながらするのは、セルフプラクティスとは違いがあり、それもまたいいものです
博学多才な美穂さんのクラスは、最初にアーユルヴェーダで使われる精製されたごま油を使って足のマッサージから(寒くなってきたので私が伺った週から始められたそうです)
そして骨盤底筋群を意識したり、スークシュマヴィヤヤーマ(首や肩、手や足首を回したり)、私の好きな逆転系のポーズなどなど
すごく癒されましたし、身体も軽くなりました
美穂さんといえば、先日自家製酵素作りを教わりました(→過去記事参照)
仕込んだ分は無事に完成して、毎日酵素ドリンクをいただいております
そろそろ減ってきたので次の仕込みのため、オーガニックの玄米麹と豆類をお願いいたしました
また作るぞー!