レシピブログさんの「クリンスイ 超軟水」のモニターに当選しました☆
超軟水って何!?って感じですが、
要するに、硬度0のとってもまろやかで優しいお水。
天然水にはミネラル分が含まれてて
まぁ、普段ならそれが良くて、ミネラルウォーターを飲む訳なんだけど。
軟水って、ほんと飲み口が優しいんですよね~。
それに、素材の味がダイレクトに味わえるのもいいところですよね~。
インスタントコーヒーでさえ、実にまろやか!
そんな貴重な超軟水をたっぷりいただいたので
まずは、野菜の旨味をたっぷり味わえるスープを作ってみました☆
★野菜とベーコンのスープ
【材料】3人分
・クリンスイ 超軟水 600cc
・玉ねぎ(もしくは新玉ねぎ) 1/2個
・ズッキーニ 1/4本
・にんじん 1/4本
・パセリ 1束
・ベーコン 適量
・出汁昆布 1cm
・塩・醤油 適量
【作り方】
・玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんは、1cmくらいのさいの目に切る
・パセリは葉の部分のみ。ざっくりとみじん切りにする。
・ベーコンは細めの千切りにしておく
・鍋にクリンスイ超軟水を入れ、出汁昆布と玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんを入れる
・弱火にかけ、じっくりと煮ていく
・野菜が柔らかくなったら、パセリのみじん切りを加え少し煮る
・ベーコンを入れ、塩・醤油で味を調えたらできあがり☆
やさしーくて
野菜の味が1つ1つはっきり分かるくらい澄んだ味のスープが出来ますよ♪
うん。
ほんと、美味しい。
胃に優しいので、食欲が無いときとかでも
さらっと飲めちゃいますよ☆
ポチッと押して下されば
日々の励みになりますですヽ(^◇^*)/
おねがいしま~す♪