ちょっと嫌なことがあって落ちてましたw
まぁ、些細なことなんだけど、
メンタルがぶれてる時って、
そんな些細なことでも、どーーーーーーんと来ちゃうんですよね。
そんな時は、だめ押しが往々にしてあったりして
おちていくおちていくおちていく
あうあう。
メニューも統一感がなくてw
でも、1個1個が美味しくできたので、
なんだか気分もアがってきたのでした(笑)
☆アボカドとチーズのコロコロサラダ
【材料】2人分
アボカド 1個 きゅうり 1/2本 ゆで卵 3個 リーフレタス・ミニトマト 適量
小岩井オードブルチーズ クリーミー2個 オニオン1個
マヨネーズ 大さじ3 塩・ブラックペッパー 少々 レモン汁 少々
【作り方】
・アボカド、きゅうり、チーズは1cmくらいの角切りにしてレモン汁で和えておく
・ゆで卵は、黄身は粗く潰し、白身はみじん切りにする
・上記を1つのボウルにいれ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味を調える
・器にリーフレタスを敷き、中央に上記を盛り、まわりにミニトマトを並べてできあがり☆
最強の組み合わせですね(笑)
不味いわけが無い!
うまさ半端なし!!
もう、これだけでワイン3杯はいけますw
卵が入ると、ほーんとサラダって美味しいわ~。
なぜか、ごぼうの煮たのが無性に食べたくて
筑前煮もどきに。
人参とか椎茸とか無かったんだもんw
代わりに新じゃが入れてみました。
煮る前に、これでもかってくらいに炒めてから水をいれると、
新じゃがも煮崩れずに済みますよ~。
このごぼう、
市場の「みどりの都」さんで売ってた「幻のごぼう」ってゆーやつ。
アクも少ないし、やわらかいし、すんごい美味しいです☆
この前、唐揚げにしてみたけど、
むちゃくちゃ美味しかったーーーーー!!
最後は、蕪の葉の佃煮。
蕪の葉、干しエビ、ごま、鰹節をごま油で炒めて、
お醤油、酒、お砂糖で味付け。
ご飯のお伴にピッタリです。
葉付きで大根や蕪が手に入ったときに
がっつんと作っておくと、朝ごはんの時に重宝します☆
美味しいものを食べながら、
少しずつ気分も盛り返してきました。
今日は、宇宙兄弟見に行って、
完全復活!
明日から、また張り切っていきまっしょい☆