休日の朝、子のリクエストは「ピザがいい~」。
はいはい。
発酵不要でちゃちゃとできる、あのピザで。
今回は、たっぷりいろんなチーズをごろごろ乗っけて焼きますよ~。
★ゴロゴロミックスチーズピザ
【材料】20cm×20cmピザ2枚分
薄力粉 150g 強力粉 50g (全部、薄力粉でもOK)・・・★1
ベーキングパウダー 小さじ3/4 塩 小さじ1/3 オリーブ油 28cc 牛乳 135cc・・・★2
玉ねぎ 1/2個 あらびきウィンナー 4本 ピザ用とろけるチーズ 適量
小岩井オードブルチーズ オニオン・サラミ 各2個ずつ
ケチャップ・ウスターソース 適量 ドライスイートバジル 適量 オリーブ油 適量
【作り方】
・★1と★2を大きめのボウルで混ぜ、軽くこねてひとまとめにする
・玉ねぎは薄めのスライス、ウィンナーも斜め薄切りにする
・生地を半分ずつに分け、それぞれを20cm×20cmくらいに薄くのばす
・ケチャップとウスターソースを混ぜてピザ生地に薄く塗る
・玉ねぎ、ウィンナーを生地の上に散らし、とろけるチーズをたっぷり乗っけた上に、
小岩井オードブルチーズを手でちぎって乗っける
・ドライバジルをふり、オリーブ油を少しかけて、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり☆
小岩井オードブルチーズは、オニオンやサラミが練り込んであって、
そのまま食べても、もう、すんごく美味しいです。
ワインのおつまみに持ってこい☆
チーズ自体がまろやかな味で、
練り込んである具材の味とか香りもチーズの味を邪魔しないで
いい具合に風味をつけてくれてます。
いつものピザに、すんごくコクがでました~。
子の食いつきっぷりも2割増し☆
パパの分まで食べてましたw
やっぱり美味しいって分かるんだね~。
サクサクぱりぱりのクリスピーピザ。
チーズが香ばしくて
ほんとに美味しかったです☆
とろけてしまわないので、
チーズ食べてる~~~~
って気分になれますよ☆