ぱんごはんさんと畑直ステーションさんとの初のコラボ
畑直ベーグルの販売初日
見事、完売致しました~~~♪♪♪
しかも、なんと、販売開始から15分で!!!
もう、なんとゆーか、凄いです。
ぱんごはんさんも凄いし、畑直さんも凄い!
そんでもって、畑直さんのお客さんたちも、すごい~~~~~~~!!!
まるでワタクシの事のように、ドキドキそわそわ。
いっそ、有休取って、草葉の陰から見守っていようかしらとまで思ってました。
畑直さんのブログを読んで、
わざわざちょっと遠い所から買いに来られた方もいたとか。
はじめてぱんごはんさんのベーグルを食べた方がほとんどだったと思いますが、
一度食べれば、たちまち虜になってしまう極上のベーグル。
感動の様子は、ぜひ、畑直さんのブログをご覧下さい。
ワタクシも、夕飯時に早速。
初対面の枝豆ベーグルちゃんをいただきました!
ぱんごはんさんのベーグルの基本の味は知ってます。
畑直さんの枝豆の美味さも知ってます。
知ってるだけに悩みました。
どうやって食べよう。
どうやったら、一番おいしく食べられるかしら。
もう、昨日とか一昨日とか、夜寝ながら考えました。
今朝なんて、夢にまで見ました。
通勤の電車の中でもずーーーーーっと考えてました。
でも、実物に対面して全部ぶっ飛びました。
全面にきれいに振りかけられた岩塩。
しかも、なんと、パウダーソルトじゃないですか!
これは、もう、シンプルに食べるのが一番!
てな次第で、用意したのはオリーブオイル☆
オリーブオイルに潰したにんにくを入れて、
レンジで10秒加熱。
ブラックペッパーとほんのちょっとの塩を加えて、
それをベーグルにつけながら食べました。
ビンゴです☆
正解です☆
ベーグルの生地の味から枝豆の味、ひいては岩塩の味まで
全てが引き立ち際だち、そこにオリーブオイルの香りが加わって
芳醇な風味が口の中から鼻にぬける幸福感。
絶対、おススメです☆
一緒に食べたサラダは、今日は、
ドレッシングをシーザータイプにしてみました。
ベーグルにチーズをつけて食べる代わりにってかんじで。
これもまた、組み合わせ的にはバッチリでした。
レッドキャベツもレッドオニオンも、
甘みがあって美味しかった~。
さて。
好評を期した畑直ベーグルの次回販売は、
☆7月2日(土)11:00~ 畑直ステーション店頭にて☆
次回のラインナップは、
プレーン・にんじん・枝豆・トマト
の4種です~。
またしても数量限定!
今回、買い逃した方もまだの方も、
次こそは、是非、ゲットしてくださいね~。