春!まはなの催しへ準備中
春です
一週間前にはこんなにまばらだった えんどうですが、
こんなに葉がしげり、えんどうの実ができてきました。
春で、お腹の大きくなった隣の猫、
名付けて”にゃんこ先生”は
朝からせっちゃんの車の上でひなたぼっこ・・・・春ですねぇ~。
せっちゃんは、療養ヨロシク計画通り進んでいます。
これは、金時豆の玄米ご飯、ひじきと大豆の酢のもの~~
土曜日から来ている関東のお客様は、以前のせっちゃんの
料理を知っているのでこのような評価・・・・・
「前のせっちゃんの料理と全然ちがいますね!
男の人の料理じゃないみたい・・・・・」
とのことです。
第三者からこのような評価をもらうと、嬉しいものがあります。
この手前のものは、”豆腐の南禅寺蒸し”です。
おいしくできたので、お客様にレシピの公開をたのまれました。
ホントおいしかったです。
体調も整いつつあるなかで、ありがたいことに
来月5月、3,4,5日の連休の催し
”せっちゃんの世界” & きみこの料理教室500回記念の
ワークセミナーを迎えます。
日の出から日の入りまでの時間で、三三五五おいでください。
せっちゃんは、そこにあるもので過不足なく
あるように使ってつくる・・・
という考えにおいてワークショップ。
きみこは、いずれの日も9時と14時から1時間づつくらいで
お話しをさせていただきます。
マクロビオティックスウィーツ食べながら,意見交換もしたい
と考えています。
5月21日の北谷先生の講演でもお話しがあると思いますが
今、私たちがしなければならないことにもつなげて
一緒に考えていただければ・・・・と思っています。
つながっていくのです。
どうぞ、お待ちしていま~す。