工場の風景です
マグロ捌いてると沢山のアラ
頭やカマ 血合い 皮などでます
実際 刺身での可食部は30パーセントくらいなので
かなりの捨てる部分でます
これを何かに加工できないか
話あってます
血合いと筋の部分を角煮や竜田揚げに
研究中です
ほどほどの物はすぐ出来ますが
目標は 冷めても旨いもの
ある意味エコデスね
マグロ捌いてると沢山のアラ
頭やカマ 血合い 皮などでます
実際 刺身での可食部は30パーセントくらいなので
かなりの捨てる部分でます
これを何かに加工できないか
話あってます
血合いと筋の部分を角煮や竜田揚げに
研究中です
ほどほどの物はすぐ出来ますが
目標は 冷めても旨いもの
ある意味エコデスね