マグロの内臓です
串本ではマグロ養殖が盛んで
本州では一番の生産量らしいです
大手商社が参入して
串本の海はマグロの生簀が増えています
そこで問題となるのが
釣り上げたマグロの内臓
通常は廃棄物になるものを加工しています
肉のホルモンに食感はソックリで
そこし魚臭さがありましたが
特別な処理で無くなりました
今回は味噌煮込みで
なかなか美味いですよ
黒潮食堂で食べれます
今後もこの内臓を使った料理を
考案して行きます
韓国風なんかもいいかも
串本ではマグロ養殖が盛んで
本州では一番の生産量らしいです
大手商社が参入して
串本の海はマグロの生簀が増えています
そこで問題となるのが
釣り上げたマグロの内臓
通常は廃棄物になるものを加工しています
肉のホルモンに食感はソックリで
そこし魚臭さがありましたが
特別な処理で無くなりました
今回は味噌煮込みで
なかなか美味いですよ
黒潮食堂で食べれます
今後もこの内臓を使った料理を
考案して行きます
韓国風なんかもいいかも