こんにちはゆずです!
皆様、糖化を気にしたことはありますか?
糖を取りすぎてしまうと、糖化という現象が起こり、肌は茶色く褐色を帯びた状態になります。
ホットケーキと同じ現象で
ホットケーキミックス(糖)に牛乳と卵(タンパク質)を混ぜて焼くと茶色く色づいて固くなるのと同様で
肌の表面で同じようなことが起こっていれば、肌は柔軟性を失って固くないり黄色くくすんだ色になります。
「酸化」が細胞の錆びなら、
「糖化」は細胞の焦げです。
糖化が起こることで弾力性が失われ、たるみやシワの原因となり、また表皮での糖化は水分を奪われ
乾燥状態になることから、ちりめんジワの原因にも・・・。
その他、クスミやニキビといった肌トラブルになる要因となります(/TДT)/
糖化は全ての肌トラブルの要因になりかねないといえます、
そんなトラブルを引き起こさないようにどんなお手入れを
??
糖化のトラブルを引き起こす原因
・代謝が悪い ・糖の取りすぎ ・偏った食生活 ・免疫機能の低下 ・ストレス
血糖値が上がれば血管が傷つきます。血管が傷つけば栄養が行き渡りません。
血糖値を下げるためにインスリンというホルモンが働きますが糖質を取りすぎると糖化を防ぐのは難しいですがそれを
防ぐためにリセラ商品では
ボディメゾットがあります!ボディメゾットはダイエットプログラムではなく糖化を防ぐ美肌ケアとしてもオススメです!
ボディメゾットは
・代謝を上げ
・糖の取りすぎを守り
・栄養補給などをする働きをします