牛乳蒸しぱん | 似非魔法使いのアトリエ

牛乳蒸しぱん

なんか1月からあっという間に3月…なんという早さ。

そういえばレンジケーキじゃなくて蒸しぱんにはまり中。
最近はホットケーキミックス+牛乳+サラダ油という組み合わせにはまっております。
手順はレンジケーキと同じ。
牛乳蒸しぱんは良い朝ごはんです^^

分量は
ホットケーキミックス 85グラム
砂糖 15グラム
牛乳 60グラム
サラダ油 大さじ1~2

超絶しっとり、牛乳味でうまー
牛乳じゃなくて水でもしっとりだけど味は断然牛乳の方がうまー。
粉ものはもちろん薄力粉+BP+砂糖でオッケー。

あれ?レンジケーキよりはまってるワテクシ。