牛乳蒸しぱん
なんか1月からあっという間に3月…なんという早さ。
そういえばレンジケーキじゃなくて蒸しぱんにはまり中。
最近はホットケーキミックス+牛乳+サラダ油という組み合わせにはまっております。
手順はレンジケーキと同じ。
牛乳蒸しぱんは良い朝ごはんです^^
分量は
ホットケーキミックス 85グラム
砂糖 15グラム
牛乳 60グラム
サラダ油 大さじ1~2
超絶しっとり、牛乳味でうまー
牛乳じゃなくて水でもしっとりだけど味は断然牛乳の方がうまー。
粉ものはもちろん薄力粉+BP+砂糖でオッケー。
あれ?レンジケーキよりはまってるワテクシ。
そういえばレンジケーキじゃなくて蒸しぱんにはまり中。
最近はホットケーキミックス+牛乳+サラダ油という組み合わせにはまっております。
手順はレンジケーキと同じ。
牛乳蒸しぱんは良い朝ごはんです^^
分量は
ホットケーキミックス 85グラム
砂糖 15グラム
牛乳 60グラム
サラダ油 大さじ1~2
超絶しっとり、牛乳味でうまー
牛乳じゃなくて水でもしっとりだけど味は断然牛乳の方がうまー。
粉ものはもちろん薄力粉+BP+砂糖でオッケー。
あれ?レンジケーキよりはまってるワテクシ。