どーも、こんにちは!
現在発売中の『狭くても使いやすい台所』は
ご覧いただけましたでしょうか?
この本で取材させていただいた方々は
キッチンの狭さに悩んでいました。
そのため、収納場所も不足がち。
その悩みを解決するために活用したのが
デッドスペース!!
今回はその一部をご紹介します!
こちらはNさん宅。
(撮影/清永 洋)
流し台下には食器を収納しているので
調理道具置き場に困っていました。
そこで、梁の下にバーをつけることで
フライパン&鍋の定位置を確保したそう。
こちらはEさん宅。
(撮影/松村隆史)
よく使うフリーザーバッグやビニール手袋をさっと取れるよう
作業スペース下の扉裏にケースを固定して収納。
こちらはMさん宅。
(撮影/松村隆史)
朝は時間との勝負というMさん。
3人分の弁当+朝食作りがスムーズにできるよう
調理の際によく使うキッチンペーパーを
バックカウンターの並びの壁に。
Mさんの目線の高さにつけたので
取りやすくて便利だそう。
他にも工夫のあるデッドスペース有効活用が満載。
キッチンの狭さで悩んでいる方は必見です!!