トマトソースを使って
ツナと椎茸のトマトソースパスタを♪
トマトソースを作ると
独特の酸味が気になるので、少しの砂糖を入れて作ることがほとんどなのですが
このトマトは、砂糖いらず!
娘と二人で、黙々と食べてしまいました
「ママの作るトマト味のスパゲッティ、美味しいよね~」
とお褒めの言葉
簡単な作り方を紹介
トマト、玉ねぎ、にんにくで炒め、コトコト煮込む(最初に水分が出た高さから半分程度にまで煮込む)
ハンドブレンダーかミキサーで撹拌しておく→基本のトマトソースの出来上がり
パスタを茹でている間に、ソースを作る
フライパンに、オリーブオイル、にんにく薄切り、椎茸薄切り、ツナ缶(ノンオイル)を入れ、ざっと炒める
トマトソースをおたま2杯半入れ、コンソメと塩で味を調える。
茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁をお玉1杯入れ、絡めあわせできあがり。