トマトソースを使って | おかみ修行日記

トマトソースを使って

先日作ったトマトソースを使って


ツナと椎茸のトマトソースパスタを♪


おかみ修行日記

トマトソースを作ると


独特の酸味が気になるので、少しの砂糖を入れて作ることがほとんどなのですが


このトマトは、砂糖いらず!


娘と二人で、黙々と食べてしまいました


「ママの作るトマト味のスパゲッティ、美味しいよね~」


とお褒めの言葉(´v`)



簡単な作り方を紹介

 

 トマト、玉ねぎ、にんにくで炒め、コトコト煮込む(最初に水分が出た高さから半分程度にまで煮込む)

 ハンドブレンダーかミキサーで撹拌しておく→基本のトマトソースの出来上がり


 パスタを茹でている間に、ソースを作る

 フライパンに、オリーブオイル、にんにく薄切り、椎茸薄切り、ツナ缶(ノンオイル)を入れ、ざっと炒める

 トマトソースをおたま2杯半入れ、コンソメと塩で味を調える。

 茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁をお玉1杯入れ、絡めあわせできあがり。





ペタしてね