江東区砂町でお料理とスィーツの教室を
やってます。
シンプルディンプルキッチンのmadokaです。

最近、おかげさまでたくさんの方々に
レッスンにきていただいてます!!
ありがとうございます(≧∇≦)
まだまだ美味しいお料理、栄養バランスを
考えたお料理を考えていきますね!!
よろしくお願いいたします。


さて、だいぶ遅くなりましたが、

3月レッスンご案内です。
3月は、塩こうじを使った中華レッスンと春感じるケーキ散らし寿司のどちらかのレッスンをお選びいただけます。


【塩こうじ使った中華レッスン】
◯塩麹シュウマイ
◯中華おこわ
◯海藻サラダ~ヨーグルト塩麹ドレッシング~
◯豆乳プリン
・こちらは、シュウマイ、4個お持ち帰り付きです。
4品です。

【レッスン代】
5000円(レシピ、材料費込み)

{26FA8E43-1480-41BC-974D-2F1301A6F932:01}


photo:01


photo:03

塩こうじは、万能調味料として皆さん、使われていると思います。やはり、身体に良いとうことで今も様々な市販品が売られていますよね。
今回は、シュウマイや中華おこわにも塩こうじを使っていきます。ヨーグルトに塩こうじを使ってドレッシング作りますよ。
塩こうじを使うとどんな効果があるのかまとめてみました!
  • 料理のうまみやコクがアップする。
  • お肉やお魚が柔らかくなる。
  • 酵素の働きによって、ダイエットや美容(美肌や美白)、デトックス効果が期待できる。
  • デトックス効果と同時に便秘改善にも効果が期待できる。
  • 酵素の働きにより免疫力、抗菌力がアップする。
デトックス、便秘予防、免疫力アップ!!期待できますね。カラダの中から腸内美人めざしましょ。*\(^o^)/*




【春感じるケーキ散らし寿司 和食レッスン】
和食といっても本格的というより家庭で手軽に作れるようなメニューにしています。
そして野菜がたっぷりとれるメニューですよ。
大根ポタージュは、乳製品も豆乳も使いません。
でも、コクもありそして大根の甘味と旨味がたっぷりです。
春感じるケーキ散らし寿司は、ケーキ風にしてこれからの季節にぴったりのおもてなしお料理です。
お時間ないママにもオススメです。簡単に作れるようにしてます。
安納芋入り茶碗蒸しは、だしをしっかりとって作ります。安納芋の甘さが茶碗蒸しとよく合います。
白菜の中華風蒸し煮は、時短お料理で特におすすめします。あっという間にできちゃいます。


【春感じるケーキ散らし寿司&和食レッスン】
◯菜の花と海老のケーキ風散らし寿司
◯安納芋入り茶碗蒸し
◯白菜の中華風蒸し煮
◯大根マクロビポタージュ

そして大根ポタージュお持ち帰り付きでお得です!!小さめ入れ物ご持参ください。

{785970E8-428D-4123-BA23-0C2A140D7E1B:01}


レッスン風景
中央に座ってるのが私です。(^_-)-☆
あとは、20代の生徒さんと。笑   
年齢差感じますねー。(⌒-⌒; )
{3571CB2D-6725-4B5E-A69E-E95C3ABA3FBD:01}

【レッスン代  材料費、レシピ込み】
和食レッスン  4品     5000円(お一人様)
音譜大根ポタージュお持ち帰り付きです。
  

【日程】 
3月18日(金)
3月22日(月) 
3月26日(土)
3月27日(日)
3月28日(月)


場所は、江東区砂町銀座近くで
レッスンとなります。

レッスン時間は、11時から13時半となります。
よろしくお願いします。


【ご予約とキャンセルについて】
◯6日前までのお申し込みをよろしくお願いします。メールにてお名前、メールアドレス、どのメニューがよろしいかご連絡ください。
その後に事前に銀行振込みとなります。
ご了承ください。
◯キャンセル料について3日前より半額、前日と当日は、全額となります。ご了承ください。
レッスン日をお振替する場合は、4日前までによろしくお願いいたします。
◯女性限定ですが、カップル、ご夫婦でのご参加は、OKですのでメールにてお問い合わせください。
◯お子様、赤ちゃん連れOKです。



【ペア割について】
お友達などお2人でお申し込みの場合、
初回にかぎり、お人様500円引きとなり
お得になります!!


【お問い合わせ・ご予約】
madoemari@gmail.com

ホームページは、こちら↓
お問い合わせフォームからも予約承ります!


講師  madoka
栄養士
調理師
ナチュラルフードコーディネーター

前職は、病院、学校の寮での栄養士業務5年半、乳業メーカーにてメニュー企画提案8年、出産のため退社後、シンプルディンプルキッチン開業しました。
主に洋食、イタリアン、アジアン、創作料理、焼き菓子、パフェなどのデザートメニューにわたり幅ひろい分野のメニュー提案などをしてきました。
5歳の女の子のママです。(^_-)-☆


シンプルディンプルキッチン
madoka