Home Grown Herbs and Veggies | Emi's Living in California Blog

Emi's Living in California Blog

2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

お庭で採れた大好きなハーブを使ってお料理…と言っ

ても、刻んでオリーブオイルと合わせオーブン調理

タイム、ローズマリー、オレガノ&パセリ。

最近のお気に入りオーガニックのレッドポテトと

ズッキーニ(4~5本入りで、3.99㌦くらいかな?)

刻んだハーブ、オリーブオイル、コショウ、ガーリッ

クパウダーやオニオンパウダーなどをしっかり合わせ

1.2㎜厚にスライスしたズッキーニーや茹でたジャガ

イモを半分に切ってハーブミックスをコーティング。

425Fのオーブンでローストして、ラストにパセリを

パラパラ。とてもクリーミーなジャガイモで美味しい

次男は↑のジャガイモよりも、メーソンジャーの底で

スマッシュした調理法が好き。同じジャガイモだけど

約1㎝厚に潰すと、フチや皮がクリスピーな仕上りに

なんとなくワッフルフライを食べているような食感。

ズッキーニは、口の中で溶けちゃいます。美味しいネ

虹Stay Safe and Have A Great Day Everyone.