音譜韓国の家庭でおかずとしてよく食べるナムル!!



今回は定番のもやしナムルを作ってみたいと思いま~す。音譜



もやしは安くて体にもいいしビタミンCもたくさん入ってるから


肌にもいいし、ソナはだ~~~い好きです。ラブラブ


それでは作り方で~す。ニコニコ


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

  

   材料です。音譜



   豆もやし  300g



トリル★  ヤンニョムジャンの材料


   長ネギ    5cm


   おろしにんにく 大1/2   


   ごま       大1

   

   粉唐辛子    大1 (好みなので入れても入れなくてOKです。)


   ごま油      大1


   しょう油(薄口) 大1/3


   砂糖        大1/3


   塩         大1/3




B  ゆでるための材料


   水    600cc

   

   昆布   10cm角 1枚


   塩    少し


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba  



1  鍋に お水600ccと昆布と入れて沸騰させます。ニコニコ


    (ゆでる時に水の量が多いともやしの味が薄くなります。ビックリマーク


    沸騰したら昆布を出して、塩をほんの少し入れます。音譜


  

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba  



2 そこに洗ったもやしを入れます。


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


3 ふたをして3分ほどゆでて火を止めて2分ほど蒸らしま~す。


  (ゆでる時はもやしのビタミンCが壊れないように長くゆでないほうがいいと思いま~す。ラブラブ



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

 (わぁ~~! 私が写ってるショック! そうです。こんな感じでいつも撮ってま~すべーっだ!



4 もやしを冷たい水で軽く洗いザルにあけて、水気を切り冷まします。にひひ


  ( 水で洗わずにナムルにする人もいるけど、


  水で洗ったほうがシャキシャキして美味しいので

   

   ソナは冷たい水で洗います。音譜




ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



5 ボールにゆでたもやしとトリル★のヤンニョムジャンの材料を入れて和えま~す。


   (子供や辛いのが苦手な人は粉唐辛子を入れなくてもいいです。)
 


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


軽くやさしく和えてくださいねニコニコビックリマーク


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba  



これで、もやしナムル完成で~~す。音譜


ソナ流!簡単もやしナムル!!


是非!作ってみてくださいねぇニコニコラブラブ



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


あ!!ここで!!


ソナのちょこっと韓国語講座!!ニコニコ音譜


みんな!


食べ物のナムル!!よく聞いたり使ったりしますよね。ラブラブ


韓国語でナムルは一般的に


もやしや野菜などをゆでて調味料とごま油などで和えたり


炒めたりしたものをナムルといいます。音譜


だから


ほうれん草ナムルも


ゆでて和えるのでナムルといいます。ニコニコ


みんな、知ってたらすみません。。。あはは!!にひひあせる