今日の夕飯何にする~♪
一応、前回の記事の続きと云えば続きです。
kayayaさん宅をお暇し、帰途、家に居る旦那に電話
帰りに買い物して帰ろうと思うものの、
旦那スーさんは、風邪気味で食べ物の味がわからないとか言ってたので、
軽いものしか食べられないかも?
「どんな調子?何が食べれる?」
と聞くと、元気になったと。
でも、まだ何が食べたいかわからないというので、
街中で待ち合わせて、一緒に買い物に行くことになりました。
落ち合って、取りあえず一杯飲みながら、今夜の夕飯についてミーティング。
大袈裟だってばぁ・・・・・(*⌒∇⌒*)
で、話し合いつつ、話は常に横道にそれつつ、グラスは重なりつつ・・・・
酔いはまわりつつ!?
いや、まだ酔っちゃあいませんが、だんだんさぁ~
これから買い物して、お家に帰って、ご飯作るの
面倒くさくなってきたもん。
で、なんかさ、美味しいもん、食べて帰ろーーーー!
ってことで、ミーティングが終了しまして~
うさおちゃんのオトウ(旦那様ね)のレストラン
スッキリモダンな店内
アンティパストに、ビッテロトナート、トマトのブルスケッタ、スキャンピフリット
スーさん、ここのトマトのブルスケッタ、大好きで、
オトウにレシピ聞けって云うのよ~
ワタクシは、このアンチパストで、結構お腹が膨れちゃうので、前菜はパス。
スーさんは、チーズコロッケと海老のコロッケのデュオ
ホームメイドのチーズコロッケ、カットすると、チーズがとろ~りと流れ出てきて、
思わず、お味見させてもらいました♪
スーさんのメインコースは仔牛
ワタクシはポルチーニのパスタ
この季節、ポルチーニがあれば必ず注文しちゃうんだけど、
今回、本当に運が良かったんです。
なんでも今年はポルチーニ茸、大不作だそうで、
お値段が高騰しすぎて、RENAISSANCEでも、
たったの数日しかメニューn上がらなかったのだそう。
それなのに、それなのに、食べきれず、残しちゃった・・・・
お持ち帰りにしてもらえばよかった・・・
ポルチーニよ、来年は元気に育っておくれ!
このあと、オープンキッチンのオトウの前に座って、
コーヒーや食後酒をいただき、
ヨレヨレになって、家に帰りつきましたとさ(*≧ω≦)