本日のおやつ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

ブログをすっかりサボっておりますが~♪


食べることには、マメなワタクシ。


バカンスから帰って、どういうわけか時差ボケをなが~く引きずっておりました。

たぶん、もう大丈夫かな。^^


BIOのお店で、高さが6~7cmの小さな洋梨を見つけたので、丸ごとむいて~。


パラパラっとお塩を振って、白ワインをお鍋の底から1cm位いれて、火をつけて。

あっという間に、ツヤツヤに出来上がり~。


アイスクリームを添えて、本日のおやつで~す♪


トロンとして、美味しいわん♥

そして、剥いた洋梨の皮、発酵させちゃお~♪




今日も、ポチッと応援してくださると、うれしいです!

人気ブログランキングへ

こちらもよろしく~。
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ
にほんブログ村



ツイッターはじめました~。

madameQuintenをフォローしましょう