この長い、素敵なアプローチの奥に、主人のお気に入りのイタリアンのお店があります
皆様の心の準備のないままに・・・、
突如でてきた、この夫のドアップ
先日、めでたく63歳の誕生日を迎えました。
はじめて知り合った時は・・・、まだお互いに20代だったんです
時の流れって・・・、早いような・・・、
でもあれからいろいろなことがありました・・・。
語りだすと長くなるので・・・、語りませんが・・・。
まずはオードブルのワカサギの、難しい名前が付いていましたが、要は【南蛮漬け】
この芸術的な一皿をご覧ください。
まさにプロの技
ホワイトアスバラのババロアの上に乗っかっている白髪ねぎのように見えるものも
これまた、ホワイトアスバラなんです。
グリーンアスパラもこんな風に演出されていて・・・。
同じアスバラに生まれても、こんな風にアレンジされたアスパラたちって幸せ者よねぇ~~。
これは・・・、何だったかしら??
昨日食べた物も忘れてしまう昨今。
先週の木曜日の出来事なんて、はるか夢のかなたに行ってしまっているわけで・・・
とりあえず、小学生(幼稚園)の作文のようですが、「美味しかったです、また食べたいです。」
これは、
覚えていますぞ
サーモンの周りにごまを付けて焼いたもの。
このうろこの演出をご覧ください
このまた芸術的なこと
かぶにローズマリーを差し込む・・・、さすがっす。
これならまねできそう??
でも、私の性格からして、このかぶと緑の部分の中についている土をきれいにすることは・・・、多分しないような
やっぱり、こんなに手の込んだものは、「外で食べよおっと!!」
これまた急に、現実に引き戻されるような・・・、殺風景な盛り付け
ちょっと緑をあしらうだけで、素敵になるのにねぇ~~、
因みに、これはお口直しのマンダリンオレンジのシャーベット。
お味はすご~~く美味しかったです
デザートプレートにイタリア語で
そして・・・、
娘から夫へ誕生日カードのプレゼント
私はカードというか手紙と鞄をプレゼントしました
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