お節は箸が進まない我が家(>人<;)。毎年家族が喜ぶお味にアレンジ!

元旦に集まる家族を想って、楽しみながら作りました〜*(^o^)/*


我が家のお雑煮は私の祖母の味。ブリとお醤油味!
{6F547735-ACC1-4C62-9791-FD4EE76F96AC:01}


筑前煮ではなく、蒸し野菜とココナッツオイルと味噌のディップで!このディップは大好評!
{9944F57B-220E-40DF-96A4-6A278C111FA9:01}



きんとんはサツマイモと甘酒のスイートポテトに♬姪っ子のお気に入り♡
{A16AD300-AD83-4902-B328-E5E5B3DA55A4:01}


田作りはワカメとごまを加えて!
{A13806CA-5E23-42B5-B57A-659886448550:01}



玄米ロール!手作りのラー油とマヨネーズ味に。
{E4134E8C-19FE-4ED1-A54B-69D2A527ACC5:01}

{337943F1-04E0-4D14-BA9D-CCEA2885989D:01}


沢山集まるので、黒豆やなますは各自食べやすいように!なますは主人の実家になる柚子を使って。
{5DCBEFA5-D0D1-4264-A454-D2B6EC5B5DE7:01}


右上のハムは妹が作って来てくれて!美味しかった〜*(^o^)/*
{A1500EBB-D6A2-4803-B01D-4592811ABFCB:01}