2017年の我が家のお節☆お節は箸が進まない我が家(>人<;)。毎年家族が喜ぶお味にアレンジ!元旦に集まる家族を想って、楽しみながら作りました〜*(^o^)/*我が家のお雑煮は私の祖母の味。ブリとお醤油味!筑前煮ではなく、蒸し野菜とココナッツオイルと味噌のディップで!このディップは大好評!きんとんはサツマイモと甘酒のスイートポテトに♬姪っ子のお気に入り♡田作りはワカメとごまを加えて!玄米ロール!手作りのラー油とマヨネーズ味に。沢山集まるので、黒豆やなますは各自食べやすいように!なますは主人の実家になる柚子を使って。右上のハムは妹が作って来てくれて!美味しかった〜*(^o^)/*