旬のブロッコリー
今日はネギ油で和えてみましたこれが美味しいですネギに焦げ目をつけるように強火で炒めるのが甘みを出すポイントお酒のお供にもオススメです
『ブロッコリーのネギ油和え』
鍋に水を入れ、沸騰させる。ブロッコリーを小房に分け、沸騰した湯でサッとゆがき、ザルにあげる。
ネギは小口切りに。フライパンに胡麻油を薄くしいて温める。
油にしっかり火が入ったらネギを加えて強火で炒める。
表面に焦げ目がついたら一度火を止める。大さじ1の胡麻油と小さじ1/2の塩麹、塩少々を加え弱火で全体のお味を馴染ませる。
0のブロッコリーとワカメをボウルに入れ、3のネギ油を回しかけて全体を和えて出来上がり。
ポイント
※ネギは表面が焦げる位の強火で炒める!
※ブロッコリーもネギ油も熱いうちに和えると味が馴染む。
iPhoneからの投稿
今日はネギ油で和えてみましたこれが美味しいですネギに焦げ目をつけるように強火で炒めるのが甘みを出すポイントお酒のお供にもオススメです
『ブロッコリーのネギ油和え』
鍋に水を入れ、沸騰させる。ブロッコリーを小房に分け、沸騰した湯でサッとゆがき、ザルにあげる。
ネギは小口切りに。フライパンに胡麻油を薄くしいて温める。
油にしっかり火が入ったらネギを加えて強火で炒める。
表面に焦げ目がついたら一度火を止める。大さじ1の胡麻油と小さじ1/2の塩麹、塩少々を加え弱火で全体のお味を馴染ませる。
0のブロッコリーとワカメをボウルに入れ、3のネギ油を回しかけて全体を和えて出来上がり。
ポイント
※ネギは表面が焦げる位の強火で炒める!
※ブロッコリーもネギ油も熱いうちに和えると味が馴染む。
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