大変お待たせ致しました、12月お料理教室のご案内です。
まずは日程のご案内です。

日程 12/13(木) 1030-12時位まで。


12月のテーマはお料理教室にご参加下さっている方から大変ご要望の多かった”玄米甘酒”お酒

皆様、甘酒って普段ご自宅でお使いになりますか?
”甘酒”と言うとお正月に神社で配られているものはてなマークと言うくらいのイメージでしょうか。

実はこの”甘酒”には秘められたパワーが沢山!!
”飲む点滴”と言われるほど健康効果も高く、またお肌の潤い効果も期待できるとか ニコニコアップ

そんな甘酒ですが、そのもの自体を飲む以外にどうやって普段の食生活に取り入れて行くの?!
と言う所を皆様にお伝え出来ればと思っています!

そこで今回は甘酒スィーツをメインにご紹介させて頂きますが、万能調味料としても使える甘酒も!!
甘酒の色々な顔を是非、皆様にお伝え出来ればと思っています.

1玄米甘酒の作り方
作り方から保存の仕方まで丁寧にお伝えします。
2玄米甘酒たっぷりのスィートポテトケーキ
甘酒が苦手な方も大丈夫!しっとりとしたスィートポテトのご紹介です。
3甘酒クリーム!!
スィートポテトに乗せても美味しい甘酒クリームです。
4イチゴ&甘酒ババロア☆
イチゴの酸味と甘酒の甘さがGood!!
5甘辛万能調味料。
保存も出来る万能調味料としての甘酒をご紹介。
宝石赤ミニ玄米おにぎりをお付けします。
※メニューは予定です。材料の調達状況によって変更する事がございますので予めご了承ください。


場所 横浜市磯子区の自宅。
※詳細はお申し込み頂いた方にお伝え致します。
※根岸線磯子駅からは送迎させて頂きます。
※お車で起こしの方は駐車場がございます(有料)。お申し込み時にお問い合わせ下さい。

参加費 4000円
当日現金でお支払い下さい。尚、材料調達の関係上、3日前(12/10)から前日は半額、当日は全額を申し受けさせて頂きます。予めご了承ください。

持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くタオル、筆記用具、

*お子様連れでご参加頂く方はご相談下さい。

ご参加ご希望の方は
☆お名前(ふりがな)
☆ご連絡のつきやすいお電話番号
☆ご住所
☆メールアドレス
手紙m.macrobeauty@gmail.comにお知らせ下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしておりますニコちゃん