お待たせ致しました、2012年11月のお料理教室のご案内です
先日お伝えさせて頂きました通り日程は11月16日(金)と22日(木)を追加開催とさせて頂きます。
テーマは”里芋”
皆様、里芋と聞くとどんなイメージですか
田舎っぽい
和風
ヘルシー
そんな地味めな里芋を主役におしゃれに簡単にアレンジしたメニューをご紹介させて頂きます
里芋がほっこり温かいグラタン
里芋の粘りを使う事でホワイトソースなしで簡単にグラタンが出来ちゃいます
里芋で優しいポタージュ
里芋を蒸しておだしを加えるだけで絶品ポタージュにお味の決めては
里芋のハーブ揚げ焼き~サラダ仕立て~
里芋とハーブの組み合わせこれが里芋の新しいお味を引き出してくれます。
さっぱりかぼすゼリー
この時期旬のかぼすをたっぷり使い、寒天と葛で固めた体に優しいゼリーのご紹介です
天然酵母のパンをお付けします。
※メニューは予定です。材料の調達状況によって変更する事がございますので予めご了承ください。
日程 11/16(金) 11/22(木) 1030-12時位まで。
どちらの日程も大人の方だけでもお子様連れもご参加頂けますが、
16日をお子様連れの方を優先クラス、22日を大人の方を優先クラスとさせて頂きます。
詳しくはお問い合わせ下さい。
場所 横浜市磯子区の自宅。
※詳細はお申し込み頂いた方にお伝え致します。
※根岸線磯子駅からは送迎させて頂きます。
※お車で起こしの方は駐車場がございます(有料)。お申し込み時にお問い合わせ下さい。
参加費 4000円
当日現金でお支払い下さい。尚、材料調達の関係上、3日前(11/16クラスは11/13、11/22クラスは11/19)から前日は半額、当日は全額を申し受けさせて頂きます。予めご了承ください。
持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くタオル、筆記用具、
ご参加ご希望の方は
☆お名前(ふりがな)
☆ご連絡のつきやすいお電話番号
☆ご住所
☆メールアドレス
をm.macrobeauty@gmail.comにお知らせ下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております
先日お伝えさせて頂きました通り日程は11月16日(金)と22日(木)を追加開催とさせて頂きます。
テーマは”里芋”
皆様、里芋と聞くとどんなイメージですか
田舎っぽい
和風
ヘルシー
そんな地味めな里芋を主役におしゃれに簡単にアレンジしたメニューをご紹介させて頂きます
里芋がほっこり温かいグラタン
里芋の粘りを使う事でホワイトソースなしで簡単にグラタンが出来ちゃいます
里芋で優しいポタージュ
里芋を蒸しておだしを加えるだけで絶品ポタージュにお味の決めては
里芋のハーブ揚げ焼き~サラダ仕立て~
里芋とハーブの組み合わせこれが里芋の新しいお味を引き出してくれます。
さっぱりかぼすゼリー
この時期旬のかぼすをたっぷり使い、寒天と葛で固めた体に優しいゼリーのご紹介です
天然酵母のパンをお付けします。
※メニューは予定です。材料の調達状況によって変更する事がございますので予めご了承ください。
日程 11/16(金) 11/22(木) 1030-12時位まで。
どちらの日程も大人の方だけでもお子様連れもご参加頂けますが、
16日をお子様連れの方を優先クラス、22日を大人の方を優先クラスとさせて頂きます。
詳しくはお問い合わせ下さい。
場所 横浜市磯子区の自宅。
※詳細はお申し込み頂いた方にお伝え致します。
※根岸線磯子駅からは送迎させて頂きます。
※お車で起こしの方は駐車場がございます(有料)。お申し込み時にお問い合わせ下さい。
参加費 4000円
当日現金でお支払い下さい。尚、材料調達の関係上、3日前(11/16クラスは11/13、11/22クラスは11/19)から前日は半額、当日は全額を申し受けさせて頂きます。予めご了承ください。
持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くタオル、筆記用具、
ご参加ご希望の方は
☆お名前(ふりがな)
☆ご連絡のつきやすいお電話番号
☆ご住所
☆メールアドレス
をm.macrobeauty@gmail.comにお知らせ下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております