今日は朝から予定が色々と変更となり、思いもかけずバレエレッスンに参加する事が出来ました
二週間前に産後初のレッスンに参加したばかりでこんなに早くまたレッスンに行けるとは
相変わらず身体は思うようには動いてくれないけどやっぱり楽しい時間音楽に合わせてカラダを動かすって楽しい
週末のバレエやピラティスレッスンへの参加は旦那様の協力があってはじめて出来る事いつも快く送り出してくれる旦那様に感謝です。
さて、今日は旬の蓮根できんぴらさん
シャキシャキのポイントは縦切り蓮根、輪切りが一般的ですが、縦に切って見て下さい繊維に沿って切るので食べた時のシャキシャキ感UP
今日のお味付けは味噌と黒ごまこの組み合わせがまたご飯とよく合うのです
『縦切り☆シャキシャキ蓮根きんぴら』
蓮根を皮ごと縦切りに。
フライパンにごま油をしいて温め、蓮根を入れて中火で炒める。
蓮根に火が入ったら味噌を入れて火を弱め蓋をして2分ほど蒸し焼き。
蓋を開けて味噌を全体に絡めて最後に黒ごまを振り入れたら出来上がり
これからまだまだ蓮根の美味しい季節は続くのでこのシャキシャキ蓮根きんぴら、是非お試しください
日曜日の夜、明日から始まる一週間に備えてゆっくりお休みなさい
iPhoneからの投稿
二週間前に産後初のレッスンに参加したばかりでこんなに早くまたレッスンに行けるとは
相変わらず身体は思うようには動いてくれないけどやっぱり楽しい時間音楽に合わせてカラダを動かすって楽しい
週末のバレエやピラティスレッスンへの参加は旦那様の協力があってはじめて出来る事いつも快く送り出してくれる旦那様に感謝です。
さて、今日は旬の蓮根できんぴらさん
シャキシャキのポイントは縦切り蓮根、輪切りが一般的ですが、縦に切って見て下さい繊維に沿って切るので食べた時のシャキシャキ感UP
今日のお味付けは味噌と黒ごまこの組み合わせがまたご飯とよく合うのです
『縦切り☆シャキシャキ蓮根きんぴら』
蓮根を皮ごと縦切りに。
フライパンにごま油をしいて温め、蓮根を入れて中火で炒める。
蓮根に火が入ったら味噌を入れて火を弱め蓋をして2分ほど蒸し焼き。
蓋を開けて味噌を全体に絡めて最後に黒ごまを振り入れたら出来上がり
これからまだまだ蓮根の美味しい季節は続くのでこのシャキシャキ蓮根きんぴら、是非お試しください
日曜日の夜、明日から始まる一週間に備えてゆっくりお休みなさい
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