今日は10月二回目のお料理教室開催でした親子三組さんと大人の方のご参加で賑やかなクラスに
メニューは前回と同じかぼちゃ尽くし
(前回の様子はこちらに掲載しています→http://ameblo.jp/macrobeauty/entry-11376948003.html)
かぼちゃがコロッケ、サラダ、お味噌汁に大変身
皆さんで記念撮影をして頂きまーす
今日ご参加頂いた方から感想を頂きました。
かぼちゃは今までに食べ過ぎて飽きてしまう程で、食卓には上がらなくなってしまったけど、コロッケは今までと全く違うので作ってみようと思います!
かぼちゃは煮物にする事が多かったけどこんなにアレンジがあるとは驚きました!
玉ねぎの炒め方のコツ、ご飯が炊き上がった際の混ぜ方などお料理の基本的なポイントが学べました!
かぼちゃの選び方、切り方など知らなかったので勉強になりました!お味噌汁は簡単なので作ってみようと思います
今回も玄米ご飯を二歳のお子様達はモリモリと食べてくれました毎回思う事ですが、ホントに子どもは喜んで玄米を食べてくれて嬉しくなっちゃいます幼い子ども達はとても純粋で自分達に必要なものをちゃんと分かっていると言う事なんですよねすごい
今日もお教室にご参加頂き有難うございました
また来月も皆様に喜んで頂けるクラスを開催したいと思っています
それではお休みなさい
メニューは前回と同じかぼちゃ尽くし
(前回の様子はこちらに掲載しています→http://ameblo.jp/macrobeauty/entry-11376948003.html)
かぼちゃがコロッケ、サラダ、お味噌汁に大変身
皆さんで記念撮影をして頂きまーす
今日ご参加頂いた方から感想を頂きました。
かぼちゃは今までに食べ過ぎて飽きてしまう程で、食卓には上がらなくなってしまったけど、コロッケは今までと全く違うので作ってみようと思います!
かぼちゃは煮物にする事が多かったけどこんなにアレンジがあるとは驚きました!
玉ねぎの炒め方のコツ、ご飯が炊き上がった際の混ぜ方などお料理の基本的なポイントが学べました!
かぼちゃの選び方、切り方など知らなかったので勉強になりました!お味噌汁は簡単なので作ってみようと思います
今回も玄米ご飯を二歳のお子様達はモリモリと食べてくれました毎回思う事ですが、ホントに子どもは喜んで玄米を食べてくれて嬉しくなっちゃいます幼い子ども達はとても純粋で自分達に必要なものをちゃんと分かっていると言う事なんですよねすごい
今日もお教室にご参加頂き有難うございました
また来月も皆様に喜んで頂けるクラスを開催したいと思っています
それではお休みなさい