昨日は料理教室を開催させて頂きました
今月はHappy Halloween Pumpkin
と言うことでカボチャ尽くし
カボチャの切り方、美味しいカボチャの見分け方等等
カボチャについてのお話を沢山
おいしいカボチャコロッケの作り方、
一生懸命メモして下さっていました
そしてモチロン美味しい玄米も炊きましたよー
今回はひよこ豆と一緒に
さー、最後の盛りつけは丁寧に心を込めて
これはいつもお教室でお出ししているご飯のお供
食べるラー油とひしお味噌
今度はひしお味噌を作る講座もやりたーいとおっしゃって下さり、検討中です
さー、最後は皆さんで記念撮影して、
『いただきます』
今回はもう何度もご参加下さっているベテランお二人のご参加だったのですが、
いつもとは違った視点でカボチャや雑穀のお話をさせて頂きました
このようにご参加頂いた方に合わせたクラスを開催出来るのは
少人数制の良いところ
ご参加頂いた方からの感想です
カボチャの基礎から学べ、レシピのバリエーションも増えたのが良かったです。
カボチャの取り扱い方が学べました知らない事だらけでした。
お味噌汁にいつも香味野菜は入れていましたが、入れるタイミングが違うと
こんな風に美味しくなると言うことが分かりました!
カボチャコロッケは作ったことがあるのですが、甘くなりがちなのですが、
これは美味しいです!
今回もご参加頂き有難うございました
また喜んで頂けるようなレッスンを継続していきたいと思っています
今月はHappy Halloween Pumpkin
と言うことでカボチャ尽くし
カボチャの切り方、美味しいカボチャの見分け方等等
カボチャについてのお話を沢山
おいしいカボチャコロッケの作り方、
一生懸命メモして下さっていました
そしてモチロン美味しい玄米も炊きましたよー
今回はひよこ豆と一緒に
さー、最後の盛りつけは丁寧に心を込めて
これはいつもお教室でお出ししているご飯のお供
食べるラー油とひしお味噌
今度はひしお味噌を作る講座もやりたーいとおっしゃって下さり、検討中です
さー、最後は皆さんで記念撮影して、
『いただきます』
今回はもう何度もご参加下さっているベテランお二人のご参加だったのですが、
いつもとは違った視点でカボチャや雑穀のお話をさせて頂きました
このようにご参加頂いた方に合わせたクラスを開催出来るのは
少人数制の良いところ
ご参加頂いた方からの感想です
カボチャの基礎から学べ、レシピのバリエーションも増えたのが良かったです。
カボチャの取り扱い方が学べました知らない事だらけでした。
お味噌汁にいつも香味野菜は入れていましたが、入れるタイミングが違うと
こんな風に美味しくなると言うことが分かりました!
カボチャコロッケは作ったことがあるのですが、甘くなりがちなのですが、
これは美味しいです!
今回もご参加頂き有難うございました
また喜んで頂けるようなレッスンを継続していきたいと思っています