ここ2、3日汗ばむような気候が続いたので、
さっぱりアイスを作ってみました
『さっぱり豆乳キュウイフローズンアイス☆』
豆乳にリンゴ酢とアガベシロップを混ぜ合わせて
凍らせるだけの簡単アイス
アイスと言うよりはフローズンヨーグルトのような
シャカシャカした食感ですが、
サッパリした後味なのでこれからの暑い時期にお勧めです
材料
豆乳 200cc
リンゴ酢 小さじ3/4~2
*普通のお酢でも大丈夫です。
アガベシロップ 大さじ2
*蜂蜜やメープルシロップでも代用可です!
お好みのフルーツを入れて頂くとより美味しいです
今回はキュウイを入れましたよー
全ての材料を入れて冷凍庫へ
2時間くらいしたら一度出してかき混ぜ、
また冷凍庫へ入れて1時間くらいしたら頂くとより滑らかな食感に
授乳中のママは乳製品をできるだけ控えたいですよね
でもアイスが食べたい
と言うとき、是非作ってみて下さい
それでは今日も素敵な午後をお過ごし下さい
iPhoneからの投稿
さっぱりアイスを作ってみました
『さっぱり豆乳キュウイフローズンアイス☆』
豆乳にリンゴ酢とアガベシロップを混ぜ合わせて
凍らせるだけの簡単アイス
アイスと言うよりはフローズンヨーグルトのような
シャカシャカした食感ですが、
サッパリした後味なのでこれからの暑い時期にお勧めです
材料
豆乳 200cc
リンゴ酢 小さじ3/4~2
*普通のお酢でも大丈夫です。
アガベシロップ 大さじ2
*蜂蜜やメープルシロップでも代用可です!
お好みのフルーツを入れて頂くとより美味しいです
今回はキュウイを入れましたよー
全ての材料を入れて冷凍庫へ
2時間くらいしたら一度出してかき混ぜ、
また冷凍庫へ入れて1時間くらいしたら頂くとより滑らかな食感に
授乳中のママは乳製品をできるだけ控えたいですよね
でもアイスが食べたい
と言うとき、是非作ってみて下さい
それでは今日も素敵な午後をお過ごし下さい
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