ここ2、3日汗ばむような気候が続いたので、
さっぱりアイスを作ってみましたぺこ

『さっぱり豆乳キュウイフローズンアイス☆』

豆乳にリンゴ酢とアガベシロップを混ぜ合わせて
凍らせるだけの簡単アイス!!ニコ

アイスと言うよりはフローズンヨーグルトのような
シャカシャカした食感ですが、
サッパリした後味なのでこれからの暑い時期にお勧めですべーっだ!

photo:01

材料
豆乳 200cc
リンゴ酢 小さじ3/4~2 
*普通のお酢でも大丈夫です。
アガベシロップ 大さじ2
*蜂蜜やメープルシロップでも代用可です!

お好みのフルーツを入れて頂くとより美味しいですあげ
今回はキュウイを入れましたよー音譜

全ての材料を入れて冷凍庫へ!!
2時間くらいしたら一度出してかき混ぜ、
また冷凍庫へ入れて1時間くらいしたら頂くとより滑らかな食感に音譜

授乳中のママは乳製品をできるだけ控えたいですよねあせる
でもアイスが食べたいしょぼん
と言うとき、是非作ってみて下さいニコニコ音譜

それでは今日も素敵な午後をお過ごし下さいニコニコラブラブ




iPhoneからの投稿