今朝も冷えてますね
おはようございます
外に出た時のこのキュッと冷えた空気が、
体をシャントさせてくれるようで冬はけっこう好きです
昨晩ジャガイモを蒸していたので、
朝はアーモンドと湯がいたブロッコリーと炒め合わせただけでーす
『ジャガとアーモンドのカリッとソテー♫』
香ばしく炒り上げたアーモンドの美味しさがあと引きです
材料(2人分)
ジャガイモ 中2個
アーモンド (生)40グラム
菜種油(又はオリーブオイル) 小さじ2
塩、黒コショウ 適量
<下準備>
ブロッコリーは沸騰した湯に塩をして30秒~1分、色が鮮やかに変わるまでサッと湯がく。
ジャガイモは皮ごと蒸して、一口大に切る。
アーモンドは焼き色が付くまで、香ばしくフライパンで炒る。
調理手順
フライパンに菜種油を中火で熱し、ジャガイモを入れ、ときどき返しながら約。
表面にこんがり焼き色がついてきたらアーモンド、ブロッコリーを加え炒め合わせる。
最後に塩、コショウで調味してできあがり!!
今日も冷たい雨の1日となりそうですが、
風邪などひかないようにしっかり着込んで、
たまにストレッチなんかをしながらカラダを温めながら過ごしましょうね
笑顔の一日をお過ごし下さい
おはようございます
外に出た時のこのキュッと冷えた空気が、
体をシャントさせてくれるようで冬はけっこう好きです
昨晩ジャガイモを蒸していたので、
朝はアーモンドと湯がいたブロッコリーと炒め合わせただけでーす
『ジャガとアーモンドのカリッとソテー♫』
香ばしく炒り上げたアーモンドの美味しさがあと引きです
材料(2人分)
ジャガイモ 中2個
アーモンド (生)40グラム
菜種油(又はオリーブオイル) 小さじ2
塩、黒コショウ 適量
<下準備>
ブロッコリーは沸騰した湯に塩をして30秒~1分、色が鮮やかに変わるまでサッと湯がく。
ジャガイモは皮ごと蒸して、一口大に切る。
アーモンドは焼き色が付くまで、香ばしくフライパンで炒る。
調理手順
フライパンに菜種油を中火で熱し、ジャガイモを入れ、ときどき返しながら約。
表面にこんがり焼き色がついてきたらアーモンド、ブロッコリーを加え炒め合わせる。
最後に塩、コショウで調味してできあがり!!
今日も冷たい雨の1日となりそうですが、
風邪などひかないようにしっかり着込んで、
たまにストレッチなんかをしながらカラダを温めながら過ごしましょうね
笑顔の一日をお過ごし下さい