どなたに差し上げても喜んで頂けるイチオシクッキー
白ごま、黒ごまと胡麻がたっぷりなので、美肌効果あり
『セサミ さくさく クッキー』
こんなに美味しいのに作り方はとっても簡単なのが嬉しいところ
基本的に材料を混ぜて焼くだけ
しかも天板に拡げて焼き、焼き上がったら食べやすい大きさに
ポキポキ折って食べるので、成形する必要もなしのお手軽クッキーです
こんな風にラッピングしても
昨日は沢山作りましたよー
大事な方達にお配りしたくて
皆さんに喜んで頂けたかなー
では、作り方です
是非是非お試しくださーい
セサミ さくさく クッキー
材料(5人分)
地粉・・・1カップ
アーモンドプードル・・・大さじ1~2 無くても大丈夫ですが、あるとより美味しいです!
シナモン・・・小さじ1
塩・・・少々
ナッツ類(刻んで)・・・1/2カップ *クルミ、アーモンド、カボチャの種など何でもオッケー!
黒ゴマ・・・1/4カップ *炒り玄米でもオッケー!
米油・・・1/4カップ *オリーブオイルや菜種油、ゴマペーストなどでも代用可。
メープルシロップ&米飴・・・1/4カップ *甘さはお好みで調整してね!
作り方
混ぜる:全ての材料をボウルに入れて混ぜあわせる。
焼く:175度のオーブンで13分ほど、カリッと焼き上げる。
アレンジバージョン
オートミールを加えても美味しいです。作って冷凍も出来るので、たくさん作っておけます。