昨日、『切干し大根とニラのコチュジャン炒め』 をご紹介しましたが、
この”コチュジャン”、韓国の方から直接教わった自家製コチュジャンですクラッカー
『韓国人直伝の”コチュジャン”』
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~
ちょっとピリ辛料理を作りたいとき、
韓国風のお味付けにしたいとき、
モチロンそのままご飯につけて食べてもニコニコクラッカー
とにかく大活躍ラブラブ!グッド!

教わったレシピを少しアレンジして下記のレシピで作っていますニコニコ!!

粉唐辛子 大さじ1
味噌 100g
ごま油大さじ2
甜菜糖 50g
玄米甘酒 大さじ1/2 *みりんでも代用出来ます。
にんにくすりおろし 2個
炒った白ごま お好みで。

全ての材料を混ぜ合わせて、清潔な保存瓶に入れれば出来上がりにひひ

今日はご飯に混ぜて焼きおにぎりにしてもとっても美味しかったですよべーっだ!おにぎり

ピリ辛がお好きな方は是非作っておかれると重宝すると思いますニコニコドキドキ