昨日、『切干し大根とニラのコチュジャン炒め』
をご紹介しましたが、
この”コチュジャン”、韓国の方から直接教わった自家製コチュジャンです
『韓国人直伝の”コチュジャン”』
ちょっとピリ辛料理を作りたいとき、
韓国風のお味付けにしたいとき、
モチロンそのままご飯につけて食べても
とにかく大活躍
教わったレシピを少しアレンジして下記のレシピで作っています
粉唐辛子 大さじ1
味噌 100g
ごま油大さじ2
甜菜糖 50g
玄米甘酒 大さじ1/2 *みりんでも代用出来ます。
にんにくすりおろし 2個
炒った白ごま お好みで。
全ての材料を混ぜ合わせて、清潔な保存瓶に入れれば出来上がり
今日はご飯に混ぜて焼きおにぎりにしてもとっても美味しかったですよ
ピリ辛がお好きな方は是非作っておかれると重宝すると思います
この”コチュジャン”、韓国の方から直接教わった自家製コチュジャンです
『韓国人直伝の”コチュジャン”』
ちょっとピリ辛料理を作りたいとき、
韓国風のお味付けにしたいとき、
モチロンそのままご飯につけて食べても
とにかく大活躍
教わったレシピを少しアレンジして下記のレシピで作っています
粉唐辛子 大さじ1
味噌 100g
ごま油大さじ2
甜菜糖 50g
玄米甘酒 大さじ1/2 *みりんでも代用出来ます。
にんにくすりおろし 2個
炒った白ごま お好みで。
全ての材料を混ぜ合わせて、清潔な保存瓶に入れれば出来上がり
今日はご飯に混ぜて焼きおにぎりにしてもとっても美味しかったですよ
ピリ辛がお好きな方は是非作っておかれると重宝すると思います