しっとりした雨が降り出しましたねー
これからご帰宅される方は足下、滑らないように気をつけて下さいねー
今日は大きなパイナップルを頂いたので、
家族が大好きな『葛ゼリー』に
『パイナップルたっぷりツルリンゼリー』
お砂糖は使っていないのに、十分にあまーくて、
葛と寒天を使う事でとっても口当たりの良いゼリーです
この口溶けの良さは家族からも大好評で、作っても作ってもあっという間になくなっちゃうんです
こちらはグレープフルーツやリンゴ、みかん等色々なフルーツを混ぜ合わせて作った
『ミックスフルーツゼリー』
お皿に盛ると沢山のフルーツが
彩りも涼しげで夏にオススメスィーツです
分量はジュース1カップに葛粉大さじ1と粉寒天1gが目安です
もっと固い方がお好みであれば粉寒天の量を増やして下さい
先日のリンゴ葛ゼリー もこの分量で作っています
よかったらこちらの記事も合わせてご覧下さい
これからご帰宅される方は足下、滑らないように気をつけて下さいねー
今日は大きなパイナップルを頂いたので、
家族が大好きな『葛ゼリー』に
『パイナップルたっぷりツルリンゼリー』
お砂糖は使っていないのに、十分にあまーくて、
葛と寒天を使う事でとっても口当たりの良いゼリーです
この口溶けの良さは家族からも大好評で、作っても作ってもあっという間になくなっちゃうんです
こちらはグレープフルーツやリンゴ、みかん等色々なフルーツを混ぜ合わせて作った
『ミックスフルーツゼリー』
お皿に盛ると沢山のフルーツが
彩りも涼しげで夏にオススメスィーツです
分量はジュース1カップに葛粉大さじ1と粉寒天1gが目安です
もっと固い方がお好みであれば粉寒天の量を増やして下さい
先日のリンゴ葛ゼリー もこの分量で作っています
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