うーん、美味しそう
『小豆抹茶蒸しパン☆』、蒸し上がりました
米粉100%なので、
小麦粉アレルギーのあるお子様にも召し上がって頂ける蒸しパンです
『蒸しパン』、最近よく作ります
普通のパンももちろん美味しいのですが、
小麦粉をオーブン等の高温で焼きしめるととても消化しにくいのです
特に小さなお子様には消化の負担になってしまう事があります。
そこで
小麦粉を米粉に変えて
”焼く”を”蒸す”
に変えてあげるとグッとカラダに優しいパンに
是非、小さなお子様がいらっしゃる方は”蒸しパン”、お試し頂けると嬉しいです
作り方も材料を混ぜて、蒸し器で10分~15分ととても簡単です
参考までに今回の分量を下記にお伝えします
米粉 100グラム
メープルシロップ 小さじ2 *あまり甘くないのでお好みで増やして下さい。
ベーキングパウダー 小さじ1
抹茶パウダー 小さじ2
塩 少々
豆乳 120ml
小豆餡 適量
『小豆抹茶蒸しパン☆』、蒸し上がりました
米粉100%なので、
小麦粉アレルギーのあるお子様にも召し上がって頂ける蒸しパンです
『蒸しパン』、最近よく作ります
普通のパンももちろん美味しいのですが、
小麦粉をオーブン等の高温で焼きしめるととても消化しにくいのです
特に小さなお子様には消化の負担になってしまう事があります。
そこで
小麦粉を米粉に変えて
”焼く”を”蒸す”
に変えてあげるとグッとカラダに優しいパンに
是非、小さなお子様がいらっしゃる方は”蒸しパン”、お試し頂けると嬉しいです
作り方も材料を混ぜて、蒸し器で10分~15分ととても簡単です
参考までに今回の分量を下記にお伝えします
米粉 100グラム
メープルシロップ 小さじ2 *あまり甘くないのでお好みで増やして下さい。
ベーキングパウダー 小さじ1
抹茶パウダー 小さじ2
塩 少々
豆乳 120ml
小豆餡 適量