うーん、美味しそうぺこ!!

『小豆抹茶蒸しパン☆』、蒸し上がりましたニコニコチョキ
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~
米粉100%なので、
小麦粉アレルギーのあるお子様にも召し上がって頂ける蒸しパンですあげぽよ

『蒸しパン』食パン、最近よく作りますあげぽよ
普通のパンももちろん美味しいのですが、
小麦粉をオーブン等の高温で焼きしめるととても消化しにくいのですガーン
特に小さなお子様には消化の負担になってしまう事があります。

そこでひらめき電球
1小麦粉を米粉に変えて
2”焼く”を”蒸す”
に変えてあげるとグッとカラダに優しいパンにニコニコ

是非、小さなお子様がいらっしゃる方は”蒸しパン”、お試し頂けると嬉しいですドキドキ
作り方も材料を混ぜて、蒸し器で10分~15分ととても簡単です砂時計
参考までに今回の分量を下記にお伝えしますべーっだ!

米粉 100グラム
メープルシロップ 小さじ2 *あまり甘くないのでお好みで増やして下さい。
ベーキングパウダー 小さじ1
抹茶パウダー 小さじ2
塩 少々
豆乳 120ml
小豆餡 適量

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~