豆腐と玄米甘酒クリームを作って、

和風パフェを作りましたお団子お茶


うふふにひひ

美味しそうですよね~クラッカー


この「豆腐、玄米甘酒クリーム」は

豆腐クリームが苦手な方にも喜んで頂けます合格


作り方はフードプロセッサーでガーっと混ぜるだけラブラブ

簡単なので、是非是非お試し下さいニコニコ


<材料>

豆腐 1/2丁(150g)

玄米甘酒 大さじ3(50g)

レモン汁 小さじ1

バニラエッセンス 少々


<作り方>

1.豆腐をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。

 *ここでしっかりフードプロセッサーにかけると豆腐臭さが抜けます。

2.甘酒、レモン汁、バニラエッセンスを加えて更に混ぜ合わせて出来上がり!




菜時記~中村美由紀の食と運動日記~


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  次回以降も是非よろしくお願い致します。


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