今日は『立春』クローバー
とても温かい陽気でしたねべーっだ!

今日は都内で電車打ち合わせが2本メモ
また面白い企画を考えておりますので、
開催の際には是非遊びにいらしてくださいニコニコ

帰宅して家
パパッと和え物を音譜

カレーが香ばしくてスパイシー

お子様と男性うけの良いレシピですナイフとフォーク


『もやしとピーナッツカレー風味和え物』


菜時記~中村美由紀の食と運動日記~


<材料(2人分)>

もやし 150g

ピーナッツ 30g

にんにく 1/3かけら


カレー粉 小さじ1/2

塩 少々

ごま油 大さじ1/2弱


<作り方>

1.もやしはヒゲ根を取ります!

ヒゲ根を取る事が美味しさの秘訣ひらめき電球

食感がよくなってアップ水っぽさも解消

とったヒゲ根はみじん切りにしてお味噌汁等に使えます!


2.沸騰した湯でもやしを数秒茹でて、ザルにあげ水気を絞る。

3.ピーナッツは皮をむき、粗めに刻む。ニンニクはみじん切りに。

4.2と3をあわせ、調味料で和えて味を馴染ませる


金曜日、今週も一週間お疲れ様でしたラブラブ


『お料理教室開催ののご案内です』

ベル「玄米と旬野菜ランチレッスン」@横浜、磯子ベル

  2月17日木曜日

  今月はホワイトグラタン!ホワイトルーなしで簡単に優しいグラタン作りビックリマーク
  そして玄米ご飯はパエリア風に!まだまだ寒い毎日ですが、ココロもカラダも
  温まるクラスにしたいと思っています♪割り箸

  詳細はこちら ですビックリマーク

  お一人でもお気軽にご参加いただけますし、

  お友達お二人であればお得キャンペーンも開催中です音譜