『米ぬかふりかけ』も改良版レシピのご紹介ですベル

味を濃い目にしたので、とっても玄米ご飯に良く合いますグッド!
『米ぬか』はとても栄養があるので、
ふりかけのように手軽に美味しく頂けると嬉しいですねニコニコ合格

ふりかけにする前の米ぬかが
余ってしまった場合は冷凍庫で保存できますよひらめき電球
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~


<材料(作りやすい分量)>
米ぬか 1カップ
塩 小さじ1
醤油 小さじ2
青海苔 小さじ4
松の実 20g(ローストしてみじん切りに)

<作り方>
1.フライパンに米ぬか、塩を入れて、弱火にかけ香ばしい香りがしてくるまで炒る。
  *焦げやすいので注意です!
2.香ばしくなったら醤油、青海苔、松の実を加えて汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり!

密閉容器に入れて約1週間くらいは持ちますよひらめき電球