『米ぬかふりかけ』も改良版レシピのご紹介です
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味を濃い目にしたので、とっても玄米ご飯に良く合います
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『米ぬか』はとても栄養があるので、
ふりかけのように手軽に美味しく頂けると嬉しいですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ふりかけにする前の米ぬかが
余ってしまった場合は冷凍庫で保存できますよ
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![菜時記~中村美由紀の食と運動日記~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110131/20/macrobeauty/7f/cc/j/o0800060011017897623.jpg?caw=800)
<材料(作りやすい分量)>
米ぬか 1カップ
塩 小さじ1
醤油 小さじ2
青海苔 小さじ4
松の実 20g(ローストしてみじん切りに)
<作り方>
1.フライパンに米ぬか、塩を入れて、弱火にかけ香ばしい香りがしてくるまで炒る。
*焦げやすいので注意です!
2.香ばしくなったら醤油、青海苔、松の実を加えて汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり!
密閉容器に入れて約1週間くらいは持ちますよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)