旦那様のお気に入りの食べるラー油ビックリマーク
このラー油は男性うけがとても良いのです合格
最近は彼が率先して作っていますニコニコ

改良版は米飴を加えて味にまろやかさを出し、
ゴボウをより細かく刻む事でサックと言う食感がアップ
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

<材料>
ゴボウ 150g
にんにく 40g
油 150ml
カシューナッツ 25g
くるみ 30g~
アーモンドダイズ 20g~
*ナッツ類は全て合わせて80gぐらいがオススメです。
◎粉唐辛子 大さじ1,5~
◎醤油 大さじ1.5
◎塩 小さじ1/2~2/3
◎米飴 小さじ1~2

<作り方>
1.ゴボウ、にんにく、カシューナッツ、クルミはみじん切りに。
*ゴボウは少し細かめに刻みましょう!
2.フライパンにニンニク、油を入れて弱火にかけ、油にニンニクの香りを移す。
*ニンニクが焦げ安いので注意!
3.ゴボウを加えて少し火を強め、ゴボウの生臭い香りから甘い香りに変わるように
  よく炒める。
4.ゴボウが良い香りになったら(火を入れてからここまで約10分位)カシューナッツ、
  クルミ、アーモンドを加える。
5.その間にボウルに◎を入れておく。
6.最後に火を止めて唐辛子を加えて一混ぜ。
7.5を6に入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

*ナッツ類は余っているナッツ何でも良いと思います!量もお好みです!
*油は、今回はオリーブオイルを使いましたが何でもお好みで!
*辛さは最後に味見をしながら足りなければ加えてください!