先日22日、冬至の日
皆様は何かカボチャ料理を作られましたか
我が家は『カボチャの玄米ポタージュ』
先日、頂いた月桂樹の葉(つまりローリエ)を使って
具材煮こみ、最後にハンドミキサーでガー
とってもコクのあるポタージュになりました
<材料4人分>
カボチャ 200g
玉ねぎ(冷凍) 70g
玄米ご飯 70g
だし 1.5カップ
ローリエ 1枚
豆乳 2.5カップ
塩 小さじ1
胡椒 少々
<作り方>
1.玉ねぎを油で炒め、甘みが出たら、カボチャ、玄米ご飯を加えて炒める。
2.全体に油が回ったら出しとローリエを加え、蓋をして15分。
3.野菜が柔らかくなったらローリエを出してミキサーに。
4.再び鍋に戻して豆乳を加えて、沸騰させないように温め、
塩、胡椒で調味して出来上がり!
ごはんが入っているので、腹持ちもよく、
カラダが温まるポタージュです
ご自宅への出張レッスンも行っています
皆様は何かカボチャ料理を作られましたか
我が家は『カボチャの玄米ポタージュ』
先日、頂いた月桂樹の葉(つまりローリエ)を使って
具材煮こみ、最後にハンドミキサーでガー
とってもコクのあるポタージュになりました
<材料4人分>
カボチャ 200g
玉ねぎ(冷凍) 70g
玄米ご飯 70g
だし 1.5カップ
ローリエ 1枚
豆乳 2.5カップ
塩 小さじ1
胡椒 少々
<作り方>
1.玉ねぎを油で炒め、甘みが出たら、カボチャ、玄米ご飯を加えて炒める。
2.全体に油が回ったら出しとローリエを加え、蓋をして15分。
3.野菜が柔らかくなったらローリエを出してミキサーに。
4.再び鍋に戻して豆乳を加えて、沸騰させないように温め、
塩、胡椒で調味して出来上がり!
ごはんが入っているので、腹持ちもよく、
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