最近はまっていますニコニコラブラブ
『きなこ棒』

どこか懐かしいような素朴な味
お腹が太るので小腹すいた時に重宝する
そしてなんと言っても5分で出来ちゃう手軽さ
ところがお気に入りのポイントベル

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

<材料(8個分)>
きな粉 50g + 10g(まな板と手にまぶす分)
米水飴 50g
塩 少々

<作り方>
1.小さい鍋に米水あめを入れて火にかける。
2.フツフツしてきたらきな粉50gと塩を入れてよく練る。
3.全体がまとまったら、まな板と手にきな粉をまぶしてまな板の上に出す。
4.棒状に纏めてスケッパーで切って出来上がり!

さー、これを頂きながら明日の「冷え症」講座の準備ですメモ

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

  

お料理教室、イベント開催のお知らせ

ベル「女性の大敵冷え症対策講座」@トレッサ横浜

  12月07日(木)11:00-12:30  

  これから冬に向かってますます深刻になる“冷え症”。
  講座では“梅醤番茶”を作り、その場で体が芯から温まるのを実感して頂きます。

  毎日の食事と簡単ストレッチで冷えを攻略しましょう!

  詳細とお申し込みは045-534-2280までお願いします!


ベル「玄米と旬野菜料理教室」@横浜、磯子 ←残席1席です!

  12月09日(木)10:30-13:00 

  少人数で和気藹々と楽しいクラスで

  玄米と旬のお野菜の美味しさ発見クラスです!

  詳細とお申し込みはこちら です!


ベル「白砂糖なし!オートミールクッキー教室」@トレッサ横浜

  12月15日(水)13:30-15:00  

材料を混ぜていくだけの簡単クッキーですが、とてもコクがあって大好評です!
試食をしながら、カラダに優しい&美味しいスィーツのお話しもたっぷりお伝えします!

  詳細とお申し込みは045-534-2280までお願いします!


ベルご自宅への出張レッスンも行っています家

  お子様が小さくて外に出られない方、お忙しくてなかなか都合がつかない方など、

  お気軽にお問い合わせくださいダウン

  手紙m.macrobeauty@gmail.com


↓応援クリック、よろしくお願い致します≧(´▽`)≦

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ