米粉 de 天ぷら 第二段ですビックリマーク

『切干大根のかき揚げ』
切干大根をかき揚げにはてなマークと思われるかも知れませんが、
意外や意外ひらめき電球とっても甘くて美味しいんですべーっだ!

米粉を使うとサックサク感も追加されてグッド!

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

<材料(4人分)>
切干大根 40グラム 
       サッと表面を洗って10分ほどひたひたの水につけておく。
ニンジン 小1本 千切りに
カブの葉 カブ一つ分を2㎝ほどの長さに切る。(お好みで)
米粉 大匙6~8
水 適量
塩 少々

<作り方>
1.切干大根の水気を切り、お好みの長さに切る。
2.切干大根とニンジン、カブの葉をボウルに入れ、米粉と塩少々とあわせる。
3.生地の状態を見ながら水を加えてまとめる。
4.180度に温めた揚げ油で1分30秒ほどカリッと揚げれば出来上がり。




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