お昼はたっぷり頂いたので、
夕飯はあっさり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『胡麻ダレ☆サラダ蕎麦』です![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
胡麻ダレがとってもコクがあって美味しいんです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
普通のお蕎麦にチョットボリュームを持たせたい時にオススメです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
<胡麻ダレの作り方>
胡麻ペースト 大さじ 1
梅酢 小さじ1/2
水 小さじ1
醤油 小さじ1~2
梅酢や水で胡麻ペーストを緩めてから、
醤油で味を調えて下さい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
湯がいたお蕎麦に冷蔵庫にあるお野菜をのせて出来上がり!
今日はカブの葉が残っていたので、サッと湯がいてのせました。
女性に不足しがちなカルシウムが沢山とれて嬉しいですね![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
夕飯はあっさり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『胡麻ダレ☆サラダ蕎麦』です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
胡麻ダレがとってもコクがあって美味しいんです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
普通のお蕎麦にチョットボリュームを持たせたい時にオススメです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![菜時記~中村美由紀の食と運動日記~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101028/21/macrobeauty/0e/d8/j/t02200165_0800060010826941454.jpg?caw=800)
<胡麻ダレの作り方>
胡麻ペースト 大さじ 1
梅酢 小さじ1/2
水 小さじ1
醤油 小さじ1~2
梅酢や水で胡麻ペーストを緩めてから、
醤油で味を調えて下さい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
湯がいたお蕎麦に冷蔵庫にあるお野菜をのせて出来上がり!
今日はカブの葉が残っていたので、サッと湯がいてのせました。
女性に不足しがちなカルシウムが沢山とれて嬉しいですね
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
お料理教室、イベント開催のお知らせ
「マクロビューティーレッスン」@トレッサ横浜
11月9日(火)、25日(木)11:00-12:30
毎日食べるお食事でビューティーアップの秘訣をお伝えします!
詳しくはこちら をご覧下さい!
「オートミールクッキー教室」@トレッサ横浜
11月9日(火)13:30-15:00
混ぜて焼くだけの簡単クッキー教室です!
白砂糖を使っていないので、とてもカラダに優しいSWEETSです!
詳しくはこちら をご覧下さい!
「玄米菜食お料理教室」@Natural Food Studio
12月3日(金)11:00-13:30
年末年始に向けて、簡単おもてなしにオススメの白菜ステーキ!
お子様に大人気のハッシュドレンコンも作ります!
お申込はこちら
までお願いします!
↓応援クリック、よろしくお願い致します≧(´▽`)≦