お昼はたっぷり頂いたので、
夕飯はあっさり音譜

『胡麻ダレ☆サラダ蕎麦』ですクラッカー

胡麻ダレがとってもコクがあって美味しいんですアップ
普通のお蕎麦にチョットボリュームを持たせたい時にオススメですひらめき電球

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

<胡麻ダレの作り方>
胡麻ペースト 大さじ 1 
梅酢 小さじ1/2
水 小さじ1
醤油 小さじ1~2

梅酢や水で胡麻ペーストを緩めてから、
醤油で味を調えて下さいビックリマーク

湯がいたお蕎麦に冷蔵庫にあるお野菜をのせて出来上がり!

今日はカブの葉が残っていたので、サッと湯がいてのせました。
女性に不足しがちなカルシウムが沢山とれて嬉しいですねべーっだ!



お料理教室、イベント開催のお知らせ

ベル「マクロビューティーレッスン」@トレッサ横浜

  11月9日(火)、25日(木)11:00-12:30

  毎日食べるお食事でビューティーアップの秘訣をお伝えします!

  詳しくはこちら をご覧下さい!


ベル「オートミールクッキー教室」@トレッサ横浜

  11月9日(火)13:30-15:00

  混ぜて焼くだけの簡単クッキー教室です! 

  白砂糖を使っていないので、とてもカラダに優しいSWEETSです!

  詳しくはこちら をご覧下さい!


ベル「玄米菜食お料理教室」@Natural Food Studio

  12月3日(金)11:00-13:30

  年末年始に向けて、簡単おもてなしにオススメの白菜ステーキ!
  お子様に大人気のハッシュドレンコンも作ります!
  お申込はこちら までお願いします!



↓応援クリック、よろしくお願い致します≧(´▽`)≦

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

↓こちらでもレシピやお料理教室情報を公開しております!

フードソムリエにてレシピ公開中! 料理教室検索クスパ