ハロウィンを目前にしてハロウィン

またまたカボチャレシピのご紹介ですベル


あまーくて美味しいカボチャラブラブ!
でも男性はこの甘さがNGという方も多いようであせる


今日は男性にも喜んで頂ける

おかずになるカボチャレシピですひらめき電球


ニンニクと炒めるだけの簡単レシピですが、

おつまみにもなる一品ですビックリマーク


『カボチャのニンニク炒め』
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

<材料(2人分)>

カボチャ 250g(坊ちゃんカボチャ約1/2個分)

ニンニク 2かけ

ごま油 大さじ1

自然塩 一つまみ


<作り方>

1.カボチャは種とわたを取り、厚さ7㎜に切る。。
  ニンニクは薄くスライスする。

2.フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかけ、
  ニンニクを焦がさないようにじっくり炒める。

3.油からニンニクの香りが立ってきたら、カボチャを入れる。
  カボチャの表面がきつね色になったら塩を加えて味を調える。

*カボチャを油多めの油で炒めて表面はカリッと
 中はしっとり仕上げるのがコツ!!

ご主人様に是非作ってみてくださーいニコニコ音譜


お料理教室、イベント開催のお知らせ
ベル「玄米と秋野菜ランチレッスン~カボチャ~」

  10月28日(木)

  ←定員になりました!沢山のお申込ありがとうござました!


ベル「マクロビューティーレッスン」@トレッサ横浜

  11月9日(火)、25日(木)11:00-12:30

  毎日食べるお食事でビューティーアップの秘訣をお伝えします!

  詳しくはこちら をご覧下さい!


ベル「オートミールクッキー教室」@トレッサ横浜

  11月9日(火)13:30-15:00

  混ぜて焼くだけの簡単クッキー教室です! 

  白砂糖を使っていないので、とてもカラダに優しいSWEETSです!

  詳しくはこちら をご覧下さい!


ベル「玄米菜食お料理教室」@Natural Food Studio

  12月3日(金)11:00-13:30

  年末年始に向けて、簡単おもてなしにオススメの白菜ステーキ!
  お子様に大人気のハッシュドレンコンも作ります!
  お申込はこちら までお願いします!



↓応援クリック、よろしくお願い致します≧(´▽`)≦

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

↓こちらでもレシピやお料理教室情報を公開しております!

フードソムリエにてレシピ公開中! 料理教室検索クスパ