今日のランチは
焼きたて玄米お粥パンでサンドウィッチ![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
パテはカボチャバーグ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カボチャパテに合うように
お粥パンにはたっぷりのクルミを入れました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<お粥パン作り方>
玄米お粥 200グラム
地粉 150g
米ぬか 大匙2
ふすま 大匙2
完全粉 大匙2
塩 少々
くるみ お好みの量
*玄米お粥と粉の総量が同量になるよれば、
お粉の配分はお好みで大丈夫です!
勿論地粉だけでもオッケーです!
<作り方>
1.お粥にふるった地粉、米ぬか、ふすま、完全粉、塩を入れて
スケッパーでサックリ混ぜ合わせる。
*スケッパーでサックリがポイントです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
切るように混ぜ合わせて下さい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
2.くるみをお好みで加え、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お料理教室、イベント開催のお知らせ
「玄米と秋野菜ランチレッスン~カボチャ~」
焼きたて玄米お粥パンでサンドウィッチ
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
パテはカボチャバーグ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カボチャパテに合うように
お粥パンにはたっぷりのクルミを入れました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![菜時記~中村美由紀の食と運動日記~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/20/macrobeauty/f8/51/j/t02200165_0800060010804810410.jpg?caw=800)
<お粥パン作り方>
玄米お粥 200グラム
地粉 150g
米ぬか 大匙2
ふすま 大匙2
完全粉 大匙2
塩 少々
くるみ お好みの量
*玄米お粥と粉の総量が同量になるよれば、
お粉の配分はお好みで大丈夫です!
勿論地粉だけでもオッケーです!
<作り方>
1.お粥にふるった地粉、米ぬか、ふすま、完全粉、塩を入れて
スケッパーでサックリ混ぜ合わせる。
*スケッパーでサックリがポイントです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
切るように混ぜ合わせて下さい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
2.くるみをお好みで加え、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![菜時記~中村美由紀の食と運動日記~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/20/macrobeauty/0c/82/j/t02200165_0800060010804838109.jpg?caw=800)
お料理教室、イベント開催のお知らせ
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
10月28日(木)
←定員になりました!沢山のお申込ありがとうござました!
「マクロビューティーレッスン」@トレッサ横浜
11月9日(火)、25日(木)11:00-12:30
毎日食べるお食事でビューティーアップの秘訣をお伝えします!
詳しくはこちら をご覧下さい!
「オートミールクッキー教室」@トレッサ横浜
11月9日(火)13:30-15:00
混ぜて焼くだけの簡単クッキー教室です!
白砂糖を使っていないので、とてもカラダに優しいSWEETSです!
詳しくはこちら をご覧下さい!
「玄米菜食お料理教室」@Natural Food Studio
12月3日(金)11:00-13:30
年末年始に向けて、簡単おもてなしにオススメの白菜ステーキ!
お子様に大人気のハッシュドレンコンも作ります!
お申込はこちら
までお願いします!
↓応援クリック、よろしくお願い致します≧(´▽`)≦