昨日のカボチャポタージュハロウィン
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

カボチャの甘みとコクがあってアップ
玄米ご飯でボリューム感もUPアップ

この時期、カボチャを充分楽しみましょーニコニコ音譜

<材料(5人分)>
玉ねぎ 1個
坊ちゃんカボチャ 1個
玄米ご飯 80g
だし汁 4.5C
ローリエ 1枚
豆乳  3C~4C
塩、胡椒 少々

<作り方>
1.カボチャは洗って、表面の汚れを取り、3㎝角に切る。
2.玉ねぎはみじん切り。
3.フライパンに油をしき、玉ねぎに塩をしてじっくり甘みが出るまで炒める。
4.甘い香りがしてきたら、カボチャ、玄米を加えて炒め合わせる。
5.だし汁のうち3Cとローリエを加え20分程煮込む。
6.カボチャが柔らかくなったら、ローリエを出して、ミキサーにかける。
7.6を再び鍋に戻し、豆乳を加え、ポタージュの濃度によって、だし汁又は豆乳で調節。
8.塩、胡椒で調味する。




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