昨日のカボチャポタージュ![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
カボチャの甘みとコクがあって![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
玄米ご飯でボリューム感もUP![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この時期、カボチャを充分楽しみましょー![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<材料(5人分)>
玉ねぎ 1個
坊ちゃんカボチャ 1個
玄米ご飯 80g
だし汁 4.5C
ローリエ 1枚
豆乳 3C~4C
塩、胡椒 少々
<作り方>
1.カボチャは洗って、表面の汚れを取り、3㎝角に切る。
2.玉ねぎはみじん切り。
3.フライパンに油をしき、玉ねぎに塩をしてじっくり甘みが出るまで炒める。
4.甘い香りがしてきたら、カボチャ、玄米を加えて炒め合わせる。
5.だし汁のうち3Cとローリエを加え20分程煮込む。
6.カボチャが柔らかくなったら、ローリエを出して、ミキサーにかける。
7.6を再び鍋に戻し、豆乳を加え、ポタージュの濃度によって、だし汁又は豆乳で調節。
8.塩、胡椒で調味する。
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![菜時記~中村美由紀の食と運動日記~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100919/20/macrobeauty/e4/47/j/t02200165_0800060010756218537.jpg?caw=800)
カボチャの甘みとコクがあって
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
玄米ご飯でボリューム感もUP
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この時期、カボチャを充分楽しみましょー
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<材料(5人分)>
玉ねぎ 1個
坊ちゃんカボチャ 1個
玄米ご飯 80g
だし汁 4.5C
ローリエ 1枚
豆乳 3C~4C
塩、胡椒 少々
<作り方>
1.カボチャは洗って、表面の汚れを取り、3㎝角に切る。
2.玉ねぎはみじん切り。
3.フライパンに油をしき、玉ねぎに塩をしてじっくり甘みが出るまで炒める。
4.甘い香りがしてきたら、カボチャ、玄米を加えて炒め合わせる。
5.だし汁のうち3Cとローリエを加え20分程煮込む。
6.カボチャが柔らかくなったら、ローリエを出して、ミキサーにかける。
7.6を再び鍋に戻し、豆乳を加え、ポタージュの濃度によって、だし汁又は豆乳で調節。
8.塩、胡椒で調味する。
にほんブログ
村
↑こちらも応援クリックお願い宜しくお願いいたします