旬のブドウを使って
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「ぷるっぷるブドウゼリー」を作ってみました
お鍋に材料を入れて
火にかければ出来ちゃう簡単Sweets です
<材料(流し缶大11.5×14×4.5cm)>
ぶどうジュース 100% 3カップ(=600ml)
くず粉 大匙3
粉寒天 2g
米飴 大匙1~2(お好みで)
ブドウ 量はお好みで。皮をむいておきます。
<作り方>
1.ブドウ以外の材料を全てお鍋に入れて、火にかける。
くず粉、粉寒天を完全に煮溶かすために、必ず一度沸騰させてください
ただし、沸騰して吹きこぼれないように
2.1を流し缶に流しいれ、粗熱が取れたらブドウを加えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり
ココロもカラダも喜ぶSWEETSです
~お料理教室のご案内~
9月15日 玄米と秋野菜のランチレッスン @横浜
秋の味覚”キノコ”と”サツマイモ”をたっぷり使ったメニューです!
10時半~13時迄
JR根岸線 磯子駅付近
参加費 3,500円
詳細&お申し込みはこちら です
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