旬のブドウを使ってぶどう

「ぷるっぷるブドウゼリー」を作ってみました!!

 

お鍋に材料を入れて

火にかければ出来ちゃう簡単Sweets ですぶどう

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~


<材料(流し缶大11.5×14×4.5cm)>

ぶどうジュース 100% 3カップ(=600ml)

くず粉 大匙3

粉寒天 2g

米飴 大匙1~2(お好みで)


ブドウ 量はお好みで。皮をむいておきます。


<作り方>

1.ブドウ以外の材料を全てお鍋に入れて、火にかける。

ひらめき電球くず粉、粉寒天を完全に煮溶かすために、必ず一度沸騰させてくださいひらめき電球

ひらめき電球ただし、沸騰して吹きこぼれないようにひらめき電球


2.1を流し缶に流しいれ、粗熱が取れたらブドウを加えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり


ココロもカラダも喜ぶSWEETSです合格ニコニコ


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ベル9月15日 玄米と秋野菜のランチレッスン @横浜


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