グルテンフリーのお菓子・焼き芋マフィン 米粉マフィン | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

昨日のおやつは焼き芋マフィン。

 

これが作りたくて朝からせっせと焼き芋も用意。

(アルミフォイルでくるみオーブン200度で35〜40分)

 

 

ごろごろっと入った焼き芋の甘みで、
マフィンそのものに強い味は不要。

やさしい甘さと味わいにほっこりします。

 

バターも卵もないので軽い生地。

食べた後の重さがありませんし、実際カロリーも低い!

 

米粉なので食べきれない分は冷蔵庫にいれず冷凍保存してくださいね。

召し上がるときは自然解凍で。

 

レシピは私の著書

グルテンフリーのお菓子(文化出版局)

https://goo.gl/4e6hcY にのっています。

 

今が最高のさつまいもが美味しい季節。ぜひおつくりください〜

 

 

 

 

食でなりたい自分をデザイン!  

 

忙しくても体質改善・美肌・ダイエット・心の安定が手に入る 黄金の食事法メールマガジン  

 

http://daidokorokakumei.com/?p=260  

 

   

 

大好きな事を仕事にし、講師も生徒様も幸せに!  

 

長く愛される本物の教室を作る秘密  

 

教室開業の夢実現!ゴールデンルートメール講座  

 

http://daidokorokakumei.com/?page_id=761  

 

   

 

台所から自分革命!スタートクラス今から本気で変わる人に! http://daidokorokakumei.com/?page_id=505