【執着を手放す】
グルメ時代の私は次に行くレストランの調査や計画、新しいお菓子を試す事等意欲的でしたが、言い方を変えれば執着心がありました。
○○を食べたい、と思うと達成するまではその事が常に頭にありましたから。
苦労して予約したり、時間をかけて並ぶというのは執着心がないとできない事。
今は有名店や高級菓子の強い味への欲求がなくなり、仮に何かが食べたいと思っても都合がつかなければ「ではいいわ」とすぐに忘れてしまいますし、時間をかけて並ぶのは気乗りがしません。
自分でも変わったなとつくづくおもいます。
昔も幸せでした^^でも今はもっと楽でもっと軽くてしあわせ!
私がより生きやすくなった黄金食メルマガ http://daidokorokakumei.com/?p=260
実際に自分革命をお越しもっと楽な世界へ!飛び立とうという方はぜひ
12月のスタートクラスへ!!
台所から自分革命!スタートクラス
http://daidokorokakumei.com/?p=1122