おはようございます! Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子です。
生徒さんの生のお声をシリーズでお届けしています♪
1.この教室に参加したきっかけ
☆卵なしの米粉ケーキを習いたくて。子どもに卵小麦粉アレルギーがあったので。
2.教室に参加した感想
☆初めてのレッスンのときは、超緊張でマクロビの知識もなく、場違いなとこにきちゃった~と、思いました!
3.ご入会前後の気持ちのbefore &after
☆参加前の不安は、失言や失敗したら恥ずかしいと思ってましたが、逆にゼロから学んでいこうと開き直っていました!
入門クラスで、栄養素の一般常識を覆すマクロビオティックの考え方や、肉の話・合成洗剤の話・牛乳の話などなど、仰天の事実をみっちり学び、知らないで生きてきたことを残念に思うほどでした。
本物の調味料と無農薬野菜と中庸の食べ方が、安心で正しくて心から美味しいと感じました。
4.続けてみて自分で感じるからだや心、習慣などの変化
☆とにかくお肌がスベスベツルツルに!甘いものを必要としなくなりました。
身体が食べ物に対して敏感に。(刺激物や食べ過ぎなど、アレのせいだなぁと分かる不調が出る)
子どもは、喘息の発作がでなくなりました!
5.教室のここがいまいちだな~という点やご要望
☆まり子先生のお料理本が出たらいいのに!と、いつも思ってます!
いつも笑顔が太陽のようなEさんです。 お子さんのために・・と始められたマクロですが、ご自分でもとても楽しまれています!ほとんどの方がそうではないかな・・・
取り除く、という除去食とは違い、自分で選択し、バランスを取る・・・
アレルギーはきっかけで、こういう自然の食べ方が本来僕たちにはいいんだよって、子供が大人に教えに来てくれた、と解釈するととても腑に落ちる想いです。
子供たちは天使なんですよね、大きなメッセージを持った・・
お肌がキラキラするのは女性にとってもうれしい限り!
どんな高い美容液よりも、サプリよりも 食で内側から自然のパワーで整ったものにはかないません☆