レッスンより帰宅です~
火曜朝は出かけるのが早いので、朝食も7時前。
レッスン後の11時にはもうお腹ぺこぺこです。
ということで、帰宅後すぐに食べたいっ
イワシ缶を使って、簡単丼ぶり。
イワシ缶を汁ごとフライパンへ。
ミズナ(けっこうシナシナしていたので使い切りたかった、ミツバや長ネギでもイイですよね~)を加えてひと煮立ち。
醤油・みりんを少し加えて、とき卵を投入。
すぐに火を止めて盛り付け~
最後に煎りゴマです。
簡単
イワシは、一口大に切ってから調理してもよかったかもしれません
イワシ缶にはDHAやEPAが豊富、汁ごと調理しましょ~
脳も健康美