レッスンより帰宅です~


火曜朝は出かけるのが早いので、朝食も7時前。


レッスン後の11時にはもうお腹ぺこぺこです。


ということで、帰宅後すぐに食べたいっ!!


イワシ缶を使って、簡単丼ぶり。


イワシ缶の卵とじ丼!
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イワシ缶を汁ごとフライパンへ。

ミズナ(けっこうシナシナしていたので使い切りたかった、ミツバや長ネギでもイイですよね~)を加えてひと煮立ち。


醤油・みりんを少し加えて、とき卵を投入。


すぐに火を止めて盛り付け~


最後に煎りゴマです。


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簡単(´∀`*)v

イワシは、一口大に切ってから調理してもよかったかもしれません・・・・


イワシ缶にはDHAやEPAが豊富、汁ごと調理しましょ~!!!


脳も健康美mi-



健康美人を目指す日々