さきほどのジュースだけで仕事をしていたらさすがにお腹がすいて集中力が切れてしまったので。
なぜかちらしずし
実家の母が遅すぎるひなまつり(縁起悪い?)を意識し作って持ってきてくれました
簡単ニンジン&昆布のスープ
①ニンジン1本をすりおろす(よく洗って皮のまま)
②お鍋に①とお水・塩昆布適量を入れる
③1分ほど煮る
④醤油・塩をごく少々ずつ加える
⑤器に入れてとろろ昆布をのせる
ニンジンの甘さと塩昆布&とろろ昆布の旨みが絶妙なコラボレーション
たぶん…無調整豆乳やお味噌を入れてもGOODだと思いますよ~
今度やってみます
季節の変わり目。気温差も激しい毎日です。
体調を崩さないように
ちなみに私はニンジンをすりおろす時に手が滑って自分の親指まですってしまい、流血騒ぎを起こしました
(騒ぎと言っても一人なので、大量出血にアワアワしながら自分で応急処置をしました~寂)
皆さん、野菜をすりおろす際はお気を付けください
っていうか私一応調理師免許持っているのに、こんなミス…恥ずかしい(/ω\)
さー、親指は痛いけれど、仕事再開